• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С 1 мая вступает в действие новая программа всеобщего здравоохранения


    28.04.2017 | 15:53:41
    С 1 мая вступает в силу обновленная государственная программа здравоохранения, в которую было внесено несколько значительных изменений. В первую очередь они касается определения круга лиц, которые могут получать государственные медицинские услуги в зависимости от их уровня доходов.

    В частности, граждане со средним доходом – от 1000 лари в месяц до 40 000 лари в год - должны будут сделать выборы между государственным здравоохранением и частным страхованием. При том, что при прошлой программе именно эта категория чаще всего пользовалась услугами как государственного, так и частного страхования.

    Сейчас, в случае, они выберут участие в государственной программе здравоохранения, то они смогут получать только ограниченные услуги. При этом, даже при наличии частной страховки эта категория граждан сможет получать государственные услуги в случае ряда заболеваний, в частности, онкологических. Государство также будет оплачивать им роды и кесарево сечение.

    Граждане с низкими доходами - ниже 1000 лари в месяц, а также самозанятые, граждане с непостоянными доходами, и другие группы населения, находящиеся в зоне высокого социального риска, сохранят возможность получения государственных услуг даже в случае, если у них будет частная страховки, однако при этом перечень услуг сократится.

    При этом в переходный период у них будет возможность сохранить страховки, в частности, государство, даже в случае приобретения ими частных полисов, будет оказывать им неотложные услуги. Для данной категории неизменными останутся услуги государства в онкологии и при родах.

    Базисный пакет полностью сохранится социально необеспеченной части населения, получающей финансовую помощь от государства, а также детям от 7 до 18 лет. При этом в отношении них не будет ограничений в связи с возможность параллельного получения частных страховых услуг.

    Граждане, чей доход превышает 40 000 лари в год полностью лишаются доступа к государственной программе здравоохранения и должны будут позаботиться о своем здоровье исключительно своими силами.

    При том, что в прошлой программе эта категория населения также нередко параллельно пользовалась услугами как частного, так и государственного страхования. По информации министерства здравоохранения это стало возможным благодаря тому, что списки, составленные в 2013 году были не до конца точными. Кроме того, за прошедшие годы многое изменилось - некоторые люди разбогатели, другие обеднели, но все это практически не отражалось на списках программы всеобщего здравоохранения.

    Соответственно, перед осуществлением изменений, минздравом был составлен обновленный, и более точный список.

    За счет сокращения числа бенефициариев программы правительство приняло решение о добавлении в программу здравоохранения услуг по частичной или полной оплате покупок лекарств. В частности, с лета 2017 года социально необеспеченные хронически больные получат финансирование при приобретении необходимых им медикаментов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.