• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Страховой бизнес готовится к маркетинговой активности


    27.03.2017 | 13:54:29
    Министерство здравоохранения советует страховым компаниям активизировать маркетинг, тем более, что государство создало для этого все необходимые условия. Об этом глава ведомства Давид Сергиенко заявил после встречи с представителями страхового бизнеса.

    По словам генерального директора компании «Имеди Эл» Георгия Гиоргадзе, у страховой индустрии есть механизмы которыми можно привлечь клиентов, и компания намерена продолжить деятельность в новых условиях – в первую очередь имеется в виду новый формат государственной программы всеобщего здравоохранения, ограничивающей параллельное использования государственного и частного страхования.

    «Сегодня сложно сказать, разработаем ли мы новый маркетинговый пакет, но не исключено, что активность на этом направлении вырастет. Мы в настоящее время в основном работаем на рынке корпоративного страхования, и на этом направлении мы точно активизируемся. На других направлениях мы пока ничего не планируем, хотя при этом не исключено, что мы создадим новый продукт для частных клиентов» - заявил он.

    Что касается общей ситуации в страховом бизнес, то по его словам, как и все остальное, страховой бизнес также развивается и ситуация меняется от года к году.

    «С нашей точки зрения, оптимальным показателем является рост числа клиентов, использующих предлагаемый сервис. С каждым днем наши клиенты все более и более активно используют наши услуги» - заявил Георгий Георгадзе.

    По его словам, в настоящее в страховых компаниях застраховано более 500 000 человек.


    В компании «Джи Пи Ай холдинг» заявляют, что предложенная минздравом система позволяет частной индустрии более активно включиться в программу здравоохранения.

    «В первую очередь это то, что значительная часть граждан, пользующихся государственной программы будут иметь возможность параллельно получать услуги частных компаний в виде т.н. «надстроенного пакета» - то есть когда частные компании предлагают бенефициариями государственной программы те услуги, которые им не оказывает государство» - заявил он.

    По его словам, позитивен и тот факт, что использование государственной программы здравоохранения запрещено лицам с высокими доходами, и частные страховые компании могут предложить им интересные пакеты.

    «Что касается со средними доходами, которым предстоит делать выбор между государственной программой и частным страхованием – сейчас мы как раз работаем над стратегией, которая поможет нам привлечь как можно больше потенциальных клиентов из этой категории» - заявили в «Джи Пи Ай холдинг».

    Компания намерена делать акцент на недостаточно освоенный сегмент индивидуального страхования, и специально для этого наняла на работу 350 дополнительных специалистов по продажам.

    По словам главы отдела развития бизнеса компании «Арди» Михаила Джапаридзе, страховой бизнес сам по себе, в любом случае является активным с маркетинговой точки зрения, так как рост новых услуг приводит к обострению конкуренции на рынке, и соответственно к активизации маркетинга.

    «Для роста уровня продаж жизненно важна квалифицированная оценка рисков. Страхование – жестко регулируемый бизнес, и при продажах это имеет большое значение. Что касается конкретно наших шагов, то у каждой компании – своя стратегия привлечения клиентов, и соответственно, маркетинговой активности. Рынок всегда реагирует на стимулы, и это всегда приводит к росту конкуренции. Сегодня страховые компании очень активны на этом направлении, и это при том, что в Грузии не существует ни одного вида обязательного страхования, индустрия продолжает каждый год идти вперед» - заявил он.

    По его словам, на сегодняшний день в Грузии самым высоким спросом пользуется страхование здоровья – 50% всех страховых пакетов, однако несмотря на это, в стране до сих пор население тратит на сигареты в 4 раза больше, чем на собственное здоровье.

    «Именно поэтому важны стимулы, на которые будет реагировать рынок, так как в условиях свободной экономики конкуренция редко оставляет неосвоенными те сегменты, в которых появляются новые возможности» - заявил Михаил Джапаридзе.










    Система Orphus
    лента новостей
  • До 16 августа 2017 года включительно в Грузию импортировано 328 электромобилей и 9870 автомобилей с гибридным двигателем
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.