• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Изменения в государственной программе здравоохранения приведут к росту цен на страховом рынке - Хечинашвили


    21.03.2017 | 13:29:44
    Изменения в государственной программе всеобщего здравоохранения, принятые правительством, приведут к росту цен на услуги частных страховых компаний на 10-15% - заявил глава Ассоциации страхования Деви Хечинашвили.

    По его словам, в настоящее время страховые компании уже начали пересмотр условий страхования, в результате не исключено, что полисы будут дорожать.

    «Причиной возможного подорожания явилось размежевание государственного и частного страхования, а также дифференциация медицинских услуг в рамках правительственной программы в зависимости от дохода граждан» - заявил Деви Хечинашвили.

    По его словам, утвержденные правительством изменения в программе всеобщего здравоохранения, которые вступили в силу с 1 марта, увеличивают риски страховых компаний.

    При этом глава Ассоциации считает правильным сам подход минздрава по поводу того, что финансирование пациентов будет разным в зависимости от уровня их дохода. Позитивен также и тот факт, что эта инициатива была озвучена заранее.

    Однако при этом имеет место и существенный рост рисков для страховщиков.

    «К примеру, взять 3 семью, которые получали от страховой компании частные услуги наряду с государственными и платили за них 70 лари в месяц. Теперь их поставили перед выбором – либо полностью перейти на частное страхования, либо получать государственный пакет, который в случае, если их доходы будут выше среднего, не будет покрывать очень много различных видов услуг. В любом случае расходы на страхование у этих конкретных семей вырастет. Соответственно, вырастут риски у страховых компаний, и как следствие - велика вероятность того, что стоимость полиса вырастет» - заявил глава Ассоциации.

    Представители страховых компаний пока не могут сказать, предстоит ли им увеличить стоимость пакетов.

    В компании «Джи Пи Ай холдинг» заявляют, что менеджмент компании пока точно не знает, какие условия предлагает гражданам государственная программа здравоохранения. На данном этапе известно лишь общее направление, но делать какие-либо прогнозы по поводу дальнейших действий частного сектора невозможно без информации о деталях.

    «Соответственно, мы сейчас никак не можем сказать изменится ли стоимость наших страховых полисов, и если изменится, то насколько. Мы пока даже не начали процесс пересмотра договоров, так что на данном этапе ничего конкретного сказать невозможно» - заявляют в «Джи Пи Ай – холдинг».

    По словам главы компании «ПСП – страхование» Владимира Бежашвили, в настоящее время идет процесс оценки и детализации изменений в государственную программу страхования, и лишь после того, как он подойдет к концу, можно будет говорить о дальнейших планах.










    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.