• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Вступил в силу новый формат государственной программы всеобщего здравоохранения


    02.03.2017 | 17:15:07
    С 1 марта в силу вступили изменения в формат государственной программы всеобщего здравоохранения, в рамках которых осуществится раздел государственного и частного страхования.

    Как заявили в министерстве здравоохранения, реализация этой реформы будет возможна после обновления базы данных.

    «С самого начала, то есть с 1 июля 2013 года, когда государственная программа вступила в силу, предполагалось, что ее бенефициариями станут только те граждане Грузии, у которых нет частных страховых пакетов. На тот период в страны было около 500 000 клиентов страховых компаний, однако позднее некоторые из них потеряли возможность оплачивать частную страховку – чаще всего из-за потери работы. Из-за этого они стали пользователями минимального пакета государственного страхования. Параллельно, часть тех граждан, которые до 1 июля не имели частную страховку и стали бенефициариями государственной программы, после этого взяли частные полисы, в которых предусматривались услуги, которые не оплачивает государственная программа. Соответственно, у них появилось двойное страхование» - говорится в заявлении минздрава.

    По информации ведомства, в настоящее время в повестке дня – пересмотр базы данных, на которой базировалась программа государственного здравоохранения.

    «Главной целью государства является всеобщая доступность медицинских услуг, в особенности для незастрахованного населения. После внесенных изменений, 120 000 граждан, которые не имели частного страхования, но в государственном здравоохранении пользовалось только минимальным пакетом, теперь станут бенефициариями базового пакета. С другой стороны, базисным пакетом смогут пользоваться только те граждане, которые не имеют частного страхования не до 1 июля 2013 года, как сейчас, а до 1 января 2017 года» - заявляют в министерстве здравоохранения.

    Соответственно, частное и государственное страхование будут разделены, и те, что пользуется двойным страхованием, останутся в частном секторе.

    Против такого решения протестуют представители частных страховых компаний – они требуют либо его отмены, либо отсрочки. По их словам, новый формат государственной программы может привести к оттоку клиентуры у частного бизнеса.

    Опасность состоит в том, что пользователи двойного страхования встанут перед выбором – получать государственный услуги бесплатно, или платить из своего кармана за частные.

    Страховщики опасаются, что многие из них предпочтут сэкономить, и перейдут в частный сектор, соответственно, количество клиентов частных компаний сократится, соответственно, их риски вырастут, и они вынуждены будут повышать цены.

    Однако несмотря на это, министерство здравоохранения заявило, что не намерено пересматривать свое мнение.

    «Решение правительства не изменится. Страховые компании могут забыть об этом» - заявил глава ведомства Давид Сергиенко.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.