• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Минздрав Грузии не намерен пересматривать реформу системы государственного страхования


    17.02.2017 | 13:43:10
    План правительство по разделению государственного и частного страхования не будет пересмотрен - заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко.

    По его словам, правительство не намерено отказываться от своего решения, и страховым компаниям лучше «забыть про этот вопрос».

    «В 2013 году было принято решение о разделении клиентов частных страховых компаний и пользователей государственной программы здравоохранения, однако это не удалось сделать до конца, так как у нас была устаревшая база данных. Но после 2013 года многое изменилось. Часть людей потеряла частное страхование и надеется на государство, но они не были включены в программу из-за несовершенства базы данных. Соответственно, имеет место дискриминация в отношении них» - заявил министр.

    По его словам, в настоящее время речь идет о гражданах, которые на первом этапе были бенефициарами государственной программы, но затем приобрели частную страховку, которая финансировала те виды услуг, которые не входят в перечень государственной программы.

    «По нашим подсчетам из-за недостаточно прозрачной системы, госбюджет ежемесячно теряет миллионы в пользу страховых компаний. Сейчас, когда они могут потерять эти деньги, то страховые компании просто тянут время. Мы ждем от них получения всех баз данных относительно клиентов, чтоб потом мы могли определить, кто попадет в списки бенефициаров государственной программы, а кто нет. Последний срок представления баз данных - 23 февраля» - заявил министр.

    По мнению Давида Сергиенко, обновление баз данных по страхованию должно быть постоянным процессов.

    «При этом могу сказать, что отказаться от частного страхования в пользу государственного, чего опасаются частные компании, будет непросто. Им придется проходить серьезные барьеры, и своими доходами доказывать, что они утратили возможность оплачивать частную страховку» - заявил министр.









    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.