• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Государственное и частное страхование будут разделены


    13.02.2017 | 15:20:55
    В программу всеобщего здравоохранения вносятся изменения которые впервые после июля 2013 года предусматривают разделение государственного страхования и частных пакетов.

    По словам министра здравоохранения страны Давида Сергиенко, новшество будет внедрено после обновления базы данных программы.

    «Во время подготовки списков бенефициариев программы, были определены граждане, которые не были застрахованы в частных компаниях. Соответственно, те, кто был имел частные пакеты не мог стать получателей государственной помощи. Принцип и тогда и сейчас – один и тот же. В 2013 году количество клиентов частных страховых компаний составляло около 500 000 человек. С того времени часть клиентов компаний отказалась от пакетов и перешла в программу всеобщего здравоохранения. Есть часть, которая наоборот, обратилась к частным компаниям уже после того, как получила услуги от государство. То есть они остались и в списках бенефициариев государственной программы здравоохранения, и в то же время получили частное страхование. То есть получается, что у них двойное страхование» - заявили в минздраве.

    Соответственно, в настоящее время встал вопрос о пересмотре списков, составленных к 1 июля 2013 года, так как после этого прошло немало времени, и многое изменилось.

    «Мы намерены реформировать программу всеобщего здравоохранения, которая создана для того, что незастрахованные граждане могли иметь доступ к медицинским услугам» - заявили в ведомстве.

    В настоящее время целью минздрава является удаление из списка получателей государственной помощи тех граждан, которые пользуются двойным страхованием – то есть являются бенефициариями государственной программы и клиентами частных компаний.

    Причиной этого является необходимость оптимизации расходов и оказание государственной помощи тем, кто на самом деле не может оплатить свою страховку, и поэтому вынужден надеяться на помощь правительства. При этом те, кто зарабатывает достаточно для того, чтоб покрывать свои медицинские расходы из собственного кармана, не должны пользоваться услугами государственной программы.

    Соответственно, бенефициариями государственной программы здравоохранения будут те, кто попал в список не 1 июля 2013 года, а к 1 января 2017 года.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.