• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Имеди Эл»: Все трудоустроенные граждане должны быть застрахованы


    07.02.2017 | 19:01:46
    «Все трудоустроенные граждане Грузии обязательно должны быть застрахованы, более того, должно быть обязательным и страхование здоровья третьих лиц» - заявил глава департамента корпоративных продаж страховой компании «Имеди Эл» Давид Датусани.

    По его словам, на данном этапе идет работа над проектом, который разграничит бенефициариев государственной программы всеобщего здравоохранения и клиентов частных страховых компаний.

    «Разграничение должно быть сделано правильно, чтоб все было четко и ясно – где компетенция государства, а где – частного бизнеса. Сейчас по этому вопросу идут консультации, и говорить о конкретных результатах пока рано. Главное – не допустить, чтоб в результате осуществленных изменений пострадали граждане» - заявил он.

    Что касается возможного подорожания страховых пакетов, то, по его словам, если страхование станет обязательным, то это не исключено.



    «Скорее всего, обязательное страхование сделает пакеты более дорогими, так как на ценообразование действует несколько факторов. Как известно, 70% программы всеобщего здравоохранения финансирует государство, кроме того, действует период ожидания сроком на 2 месяца. Но если государство, которое оказывает медицинские услуги бесплатно, может себе такое позволить, то частным компаниям, которым клиенты ежемесячно платят, такого никто не простит. Клиенты приносят документы в страховую компанию сегодня, и хотят получить услуги сегодня, максимум, завтра. На стоимость пакетов также влияет и количество застрахованных. Если число клиентов частных компаний останется таким же как сейчас, а риски увеличатся, к этому также добавится инфляция, и рост цен на медицинские услуги, то естественно, услуги не станут дешевле» - заявил Давид Датусани.

    По его словам, в случае, если страхование станет обязательным, то обязательства и риски страховых компаний вырастут.

    «Появятся обязательства, которых раньше не было, или если они были, то государство принимало участие в их софинансировании. Соответственно, расходы страховых компаний из-за этого вырастут. Добавьте к этому то, что цены на медицинские услуги всегда меняются, и как правило, растут. Соответственно, растет и стоимость страховых пакетов» - заявил он.

    При этом, по его словам, на данном этапе невозможно говорить о чем-либо конкретном.

    «Возможность роста или наоборот, сохранения цен, будет более понятна после того, как будет проведено разграничение частного сегмента и государственного, когда будет ясно кто останется в государственном страховании, а кто - частном. Единственное, что можно сказать вполне определенно, это то, что цены на страховые услуги не снизятся» - заявил представитель компании «Имеди Эл».










    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.