• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Объем фармацевтического производства в 2011 году составил 48 млн. долларов США


    02/05/2012 - 13:15:00

    В 2002-2011 годах фармацевтическое производство в Грузии возросло на 35% и в 2011 году составило 48 миллионов долларов США, примерно на 47% увеличился экспорт изготовленных в Грузии медикаментов и в 2011 году составил 18,5 миллионов долларов США- статью публикует Investor.ge.

    Экспорт медикаментов местного производства осуществляется в 15 стран. По данным за 2011 год основными экспортными рынками являются Азербайджан, Армения, центральная Азия, Белоруссия, Россия и Болгария.

    По оценкам генерального директора GMP Георгия Антадзе, их экспортное производство еще более увеличится, и выйдут на страны Евросоюза, однако также важно для компании позиционироваться на местном рынке. Они уже получили соответствующий сертификат качества, удовлетворяющий европейские стандарты.

    В статье говорится, что у грузинских медикаментов большой потенциал на рынках СНГ, где растет спрос на лекарства, изготовленные на растительных веществах.

    Для грузинских фармацевтических компаний важно внедрение европейских стандартов, которые увеличат как качество медикаментов, так и его экспортное количество, а также сократят расходы производства.

    В Грузии, по сравнению со странами СНГ, фиксируется гораздо меньше расходов на фармацевтическую продукцию на душу населения, что обусловлено низкой себестоимостью произведенных в Грузии медикаментов. По данным за 2010 год, в Грузии фармацевтические затраты на одного потребителя составляют 35$, в Украине 62$, а в России 99$.

    По оценке Национального инвестиционного агентства (GNIA), фармацевтический сектор Грузии стал привлекательным бизнес сектором, как для местных предпринимателей, так и для иностранных инвесторов.

    "В скором времени в Сингапуре запланирована международная фармацевтическая конференция, в которой примет участие Грузия, и это поможет грузинскому фармацевтическому производству увеличить экспорт. По заявлению директора Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили "также запланировано участие во второй всемирной фармацевтической конференции в октябре в Мадриде"- говорится в статье.

    Многие думают, что грузинское фармацевтическое производство ограничивается только упаковкой на месте и выпуском лекарства. А на самом деле грузинские фармацевтические компании изготавливают и выносят как на местный рынок, так и на экспорт эксклюзивные медикаменты многих видов. На грузинском рынке оперируют две крупные фармацевтические компании "Aversi RATIONAL" и "GMP Pharma", принадлежащая компании PSP .

    Существуют мелкие, но продуктивно работающие компании, например "Бактериофаг", которая начала изготовлять антибиотики и фармацевтические продукты разного назначения. Для "Бактериофага" приоритетен экспорт, поэтому большая часть произведенного ими фармацевтического товара продается за пределами страны, тем не менее, их продукцией насыщен и внутренний рынок.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Мы пошли на сознательный и осмысленный риск - Директор «Консорциума развития Анаклиа»
  • Природные достопримечательности и доступные казино принесли Грузии рекордный доход
  • За первые два месяца в Грузию из Азербайджана импортирован цемент на 2 млн долларов
  • Глава ICC предупреждает власти о недопустимости давления на «TBC Bank» и «Омега Групп»
  • Грузинское вино представлено на международной выставке в Китае
  • Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка
  • Прибыль грузинских банков уменьшилась

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.