• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Медицина, здоровье  

    Aversi: Медикаменты не подорожали ни на тетри


    22/06/2010
    10:56:47


    Фармацевтическая компания "Aversi" опровергает распространенную в последнее время информацию о подорожании лекарств, и заявляет, что цены на лекарства ни до обесценивания лари, ни после, не повышались. По их заявлению, поднятый некоторыми оппозиционными лидерами, и якобы экспертами, шум о повышении цен на медикаменты, полнейшая ложь.

    Руководство "Aversi" заявляет, что начиная с 11 ноября 2008 года, в течение полутора лет медикаменты в "Aversi" не повышались в цене ни на тетри. В ноябре минувшего года произошло первое снижение цен на ряд медикаментов, второй раз так было в декабре, третий раз, и массово, началось снижение цен на несколько сот медикаментов с 24 марта 2010 года. Цены снижены на 10-48 %, в среднем на 22 %. Из за изменения курса лари цена выросла с 1,75 до 1,88, т.е., примерно на 7 %, тогда, как цены продажи в долларах уменьшились на 22 %. Так, что цены на лекарства сократились в среднем на 15 % и более.

    "К сожалению, тема цен на лекарства для некоторых является хорошей темой для спекуляции в глазах населения. Все должны учитывать, что лекарства ни в одной стране не являются дешевыми, да и не могут быть такими, поскольку они сами по себе являются дорогостоящим продуктом. Единственный путь доступности лекарств в развитых странах- страхование. Именно с этой целью "Aversi" и страховая компания "Alfa" создали уникальный страховочный пакет, который подразумевает бесплатный и безлимитный визит к семейному врачу для любого человека за 10 лари в месяц, и покупку всех выписанных им основных медикаментов с 80 % скидкой.

    Пример Японии показал, что нельзя, чтобы население получало медикаменты совершенно бесплатно пусть даже по страховке, поскольку это ведет к их излишнему и неразумному приему пациентами, что может иметь крайне тяжелые результаты. Таким образом, страхование и покупка медикаментов по 80 % скидке, единственная и лучшая возможность для того, чтобы лекарство стало доступным для всех. Поэтому лучше, если все будут популяризировать страховку, чем из личных интересов без основания критиковать действующие в этой сфере компании и людей"- говорится в заявлении "Aversi".


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари
  • На 6,3% вырос объем денежных переводов в Грузию
  • В Грузии ожидается меньший урожай яблок, чем в прошлом году

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.