• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Власти Грузии закрыли кутаисский Дом Правительства


    03/12/2012 - 13:00:04

    Майя Цкитишвили, которая занимает пост руководителя Государственной канцелярии, рассказала журналистам, что Дом грузинского правительства, который находится на территории Кутаиси, было решено закрыть, так как с момента сдачи в эксплуатацию данное строение мало использовалось.

    По словам чиновников, все лица, которые работали в новом Доме правительства, сейчас освобождены от своих должностей, а в Госканцелярии уже начался процесс реорганизации, которая затронет и новое кутаисское правительственное здание, построенное совсем недавно. Обследование здания показало, что строение нуждается в дополнительных строительных и отделочных работах. За несколько последних месяцев Дом правительства в Кутаиси почти не функционировал, а так как строительные процессы не были закончены до конца, он еще не был официально передан на канцелярский баланс. Сейчас чиновники в нем попросту не нуждаются.

    В новом восьмиэтажном здании несостоявшегося кутаисского Дома находятся кабинеты членов грузинского правительства, место для работы премьер-министра, а также множество залов для приема гостей, проведения высокоуровневых конференций и заседаний. Там же имеется множество рабочих кабинетов для сотрудников, входящих в государственный аппарат. Специалисты, которые проводят обследования зданий, сообщили, что для завершения строительства потребуются еще немалые средства. Грузинские власти пока не готовы выделять деньги на объект, который уже стоил бюджету не менее 340 миллионов лари. В него после выборов должен был в полном составе переехать национальный законодательный орган страны, который, по мнению нового правительства, должен по-прежнему, проводить свои заседания в Тбилиси.

    В этом же ключе высказалась и Манана Кобахидзе, занимающая должность вице-спикера грузинского парламента, которая считает, что дополнительные 15-20 миллионов лари можно потратить на другие, более приоритетные цели, чем окончание строительства и придание новому парламентскому зданию в Кутаиси того вида, который был предусмотрен проектом.

    Окончательное же решение вопроса остается за парламентом, хотя многие чиновники уже высказали свои сомнения по поводу излишних расходов. Парламентское большинство должно будет найти подходящую функцию для пустующего масштабного здания и заняться возвращением парламента в Тбилиси.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.