• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Вопрос контроля кондитерской продукции в Грузии не урегулирован


    21/12/2011 - 15:59:04

    Приобретая развесной шоколад и конфеты, потребителям стоит проявлять осторожность, поскольку в магазинах практически не урегулирован вопрос контроля срока годности товара в магазинах.

    Как заявила «Медианьюс» председатель Федерации потребителей Грузии Мадонна Коидзе, в торговых объектах могут продаваться просроченные продукты, и, поскольку к новому году спрос увеличивается, потребитель должен быть внимателен и, приобретая продукцию, интересоваться ее сроком годности.

    По ее же словам, более сложная ситуация с развесной продукцией.

    «Я лично стала жертвой подобной ситуации, когда приобрела в Батуми шоколад «Мишка», и он оказался просроченным. Просроченный – это еще мягко сказано, в нем было полно червей. Я вернула эту продукцию реализатору, и он убрал ее с реализационного прилавка», – заявила Коидзе и добавила, что потребитель имеет право потребовать информацию о продукции, а реализатор обязан предоставить ему полноценную информацию, поскольку это предусматривается законом.

    По словам председателя Федерации потребителей, в этом сезоне никто не обращался в федерацию в связи с развесным шоколадом и конфетами, хотя был случай, когда потребитель приобрел другую запечатанную продукцию, изготовленную из просроченного шоколада, но это была вина реализатора, а не поставщика.

    Пригодность завозимой из-за рубежа кондитерской продукции Национальное агентство продовольствия сначала проверяет на таможне, а затем – при отправке в сеть. Производимая в Грузии продукция проверяется как на предприятии, так и при розничной реализации. Если вынесенная на реализацию продукция оказывается непригодной , Национальное агентство продовольствия должно штрафовать реализатора. Согласно Кодексу административных правонарушений, предусмотрены денежные штрафы разного размера.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.