• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Испанские архитекторы создадут "Новый Поти"


    30/11/2011 - 20:03:25

    28 октября в Поти открылось холодильное хозяйство "American monolit.", рассчитанное на 10 000 тонны продукции. По словам мэра Поти Вахтанга Лемонджава в холодильном хозяйстве будут храниться продукты питания, вывозимые в Среднюю Азию и страны Закавказья. В проект вложено инвестиции в 12 миллионов американских долларов, и создано до 150 новых рабочих мест. Двадцать рабочих мест отведены для беженцев.

    По словам Вахтанга Лемонджава, в Поти функционируют еще два холодильных хозяйства, однако они по величине минимум на 20% отстают от холодильного хозяйства "American monolit". Кроме того, уже готово хозяйство сухого груза, где на данном этапе идут монтажные работы.

    Помимо холодильных хозяйств несколько дней спустя в Поти открылась новая станция железной дороги. По информации потийского мэра на станции были определенного типа проблемы с крышей, однако на данном этапе она уже перекрыта и препятствий уже нет. Вместе с железнодорожной станцией в Поти идут и ремонтные работы информационного центра по туризму. По словам Лемонджава, новый информационный центр делается на внешнем фасаде театра Поти. Касательно театра, его внешний фасад будет полностью отремонтирован до 15 декабря.

    Кроме того, по информации мэра Поти, идет разработка проекта "Нового Поти", который делает группа архитекторов из Валенсии "CMB engineers". "Цель проекта, развернуть Поти к морю. Данная группа инженеров уже составила проект трех мостов и с 2012 года начнет его осуществлять. Из них два будут автомобильные, а один пешеходный мост"- говорит Вахтанг Лемонджава.

    Валенсийская группа архитекторов также намеревается реабилитировать центральный лесопарк и сделать набережную линию, которая пройдет вдоль реки Риони и дойдет до моря. По словам Лемонджава, территория рынка Поти уже освобождена, и здесь будет сделана пешеходная трасса, в составе которой будет и участок для велосипедов.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.