• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Саргсян призывает грузинский бизнес инвестировать в Армению


    30/11/2011 - 13:53:54

    Президент Армении Серж Саргсян призвал грузинские компании инвестировать в Армении. Об этом Саргсян заявил на открытии грузино-армянского бизнес-форума в гостинице «Редиссон Блу Иверия» в Тбилиси. Президент отметил, что «он очень рад достигнутым Грузией успехам».

    «Мне очень приятно, что Грузия достигла больших успехов. Экономики наших стран очень похожи. Подразумеваю, что ни Армения, ни Грузия не имеют природных ресурсов, поэтому мы должны достичь успеха эффективным управлением. Наши страны на сегодня пожинают итоги всемирного финансового кризиса. К 2012 году в Армении ожидаем 5%-ный рост ВВП и 11-12%-ный рост экономики. У нас, в Армении, развиваются высокие цифровые технологии, чем я очень горжусь. Что касается инвестиций, в Армению инвестиции вкладывают разные страны и хочу признавать и грузин инвестировать в нашу страна, а в том случае, если у них возникнуть какие-нибудь проблемы, обратиться лично ко мне и к моему аппарату, так как мы маленькая страна и пока не смогли навести полноценный порядок», - заявил Саргсян.

    Со своей стороны, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил значение грузино-армянских отношений и отметил, что «эти отношения необходимо углублять».

    «Вы знаете, что мы начали строительство разрушенной экономики и на сегодня, думаю, ситуация кардинально изменена. Грузия самая лучшая страна с точки зрения бизнес-климата. Мы являемся реформатором номер один в мире. Регистрация бизнес-компаний в Грузии наиболее проста и быстра. Вместе с тем, по данным международных организаций, мы занимаем первое место в борьбе против коррупции», - заявил Саакашвили и добавил, что «если мировая экономика не разрушится, в будущем году у Грузии будет позитивный экономический рост».

    Президенты двух стран уже покинули бизнес-форум.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.