• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Саакашвили надеется, что переговоры по ВТО будут доведены до логического конца


    02/11/2011 - 21:49:05

    Грузия вела переговоры с Россией по условиям вступления во ВТО с учетом своих национальных интересов и с соблюдением всех принципов международного права, заявил в среду президент Грузии Михаил Саакашвили в президентском дворце на встрече с грузинской рабочей группой, которая 9-10 ноября проведет последний раунд переговоров в Швейцарии с российской делегацией.

    Саакашвили подчеркнул, что с 1992 года Грузия пытается обеспечить мониторинг и контроль тех грузов, которые идут в Грузию и которые перемещаются внутри Грузии, учитывая всю территорию Грузии, включая Абхазию и Цхинвалський регион.

    «Мы всегда имели желание контролировать этот процесс своими силами, или при содействии международного мониторинга, и именно этот вопрос регулирует ВТО. Мы изначально это предлагали России, но после открытой агрессии об этом и говорить было нечего, но переговоры по ВТО и усилия всех сторон сделали это возможным», отметил он.

    Президент Грузии выразил надежду, что в ближайшие дни этот вопрос будет доведен «до логического конца». «Время ограничено, так как через несколько дней должно быть принято окончательное решение. Грузия, Швейцария и ЕС разработали компромиссный вариант соглашения, и сейчас дело за Россией. Им придется принять решение по существующему документу», подчеркнул он.

    На встрече с членами рабочей группы по ВТО присутствовал и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гиорги Бокерия.

    Окончательный ответ на разработанный Швейцарией окончательный вариант соглашения Россия должна дать ответ на встрече 9-10 ноября. В случае положительного ответа, на министериале 153 стран-членов ВТО 15 декабря будет принято решение о членстве России в этой организации.


    Система Orphus


    лента новостей
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.