• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Казахстан взял курс на экономическое сотрудничество с Южной Кореей


    25/08/2011 - 13:38:22
    ИТАР-ТАСС

    Одним из главных итогов пребывания южнокорейского президента в Казахстане стало подписание пакета соглашений об экономическом сотрудничестве. В их числе два контракта на общую сумму в 8 млрд долларов, предусматривающие строительство в этой стране ТЭЦ и нефтехимического комплекса. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

    После состоявшегося сегодня саммита Ли Мён Бака с Нурсултаном Назарбаевым обе стороны подписали “межправительственное соглашение”, гарантирующее Сеулу 70-процентную долю участия в проекте постройки работающей на угле теплоэлектростанции в городе Балхаш. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд долларов.

    На долю южнокорейской энергетической компании “KEPCO” и фирмы “Samsung C&T” приходится по 35 проц капитала в проекте постройки тепловой электростанции мощностью 1320 мегаватт, которая обеспечит до 7 проц всех потребностей Казахстана в электричестве.

    Межправительственные гарантии, по мнению Сеула, являются необходимыми для того, чтобы условия контракта оставались в силе независимо от изменений законов Казахстана и для обеспечения обязательства правительства этой страны покупать вырабатываемое этой ТЭС электричество.

    Помимо этого, южнокорейская компания “LG Chem” и казахская нефтехимическая компания “KPI” подписали контракт стоимостью 4 млрд долларов о создании СП для строительства к 2016 году нефтехимического комбината в Атырау на северном побережье Каспийского моря. Ежегодно он будет производить до 800 тыс тонн полиэтилена из газа, получаемого с соседнего Тенгизского нефтяного месторождения.

    Это самые крупные совместные проекты двух стран с момента установления между ними в 1992 году дипломатических отношений.

    В ходе встречи оба президента отметили, что успех этих двух проектов станет образцом для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Всего было подписано около 20 соглашений об экономическом сотрудничестве.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.