• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    «Свободные демократы»: Грузия потеряла продовольственную независимость


    03/11/2010
    16:41:18


    По заявлению «Свободных демократов», в результате неправильной политики властей Грузия утратила продовольственную независимость. Более 80 процентов сельского хозяйства заполонено импортированной продукцией.

    Как заявили на сегодняшнем брифинге лидер партии Ираклий Аласания и и член партии Давид Онопришвили, особую тревогу вызывает сокращение урожаев пшеницы, фруктов, овощей, бахчевых и картофеля; сократился и показатель поголовья скота и птицы. Грузинская пшеница удовлетворяет потребность рынка лишь на 7 процентов, в то время как в 2003 году показатель самообеспечения пшеницей превышал 30 процентов. Вместе с этим, пропорционально сокращению производстdа растут цены на импортированную продукцию. У властей до сих пор нет стратегии развития сельского хозяйства. Практически не работают государственные программы «Трактор каждому селу» и «Дешевые займы».

    «Свободные демократы» выступают с инициативой, чтобы власти незамедлительно предприняли необходимые шаги и обеспечили субсидирование сельского хозяйства, стимуляцию ориентированной на рынок агро-продуктовой промышленности, повышение ее конкурентоспособности, развития оптового рынка сельскохозяйственной продукции в регионах, а также создание фондов развития сельского хозяйства и доступных в селах финансовых институтов.

    Вместе с этим, партия требует, чтобы незамедлительно были внесены поправки в законодательство о безопасности продуктов, поскольку существующие защитные механизмы не в состоянии эффективно контролировать данную сферу.

    «Свободные демократы» в ближайший месяц представят обществу партийную стратегию развития сельского хозяйства.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Глава Минфина Грузии считает, что открытие границ более негативно повлияет на экономику
  • Еврокомиссия одобрила пакет поддержки пострадавших от пандемии виноделов
  • Fitch ожидает снижения средств госбюджетов стран мира на $9,7 трлн в 2020 г.
  • Цены на нефтепродукты в Грузии возобновили рост
  • Брюссель вновь снизил экономический прогноз для Евросоюза
  • Восстановление регулярных полетов в августе нереально – «Aero Georgia group»
  • Сидамонидзе: Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.