• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    Правительство Грузии планирует ликвидацию государственных предприятий


    10/10/2010
    15:42:57


    Правительство Грузии планирует ликвидацию государственных предприятий. Об этом заявил парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили. Он этим объяснил инициативу правительства о попрвках в закон «О предпринимателях», которыми упрощается ликвадация предприятий, созданных с участием государства.

    По словам Хурошвили, общей задаей является снижение долевого участия государства. По его же словам, необходимо оставить лишь стратегически еобъекты, которые должны быть прямо подчинены государству, во все же остальных случаях эта плохая практика должна быть искоренена.

    «Необходимо передать предприятия в частные руки», - заявляет Хурошвили и отмечает, что это может выражаться в объединении отдельных ликвидированных предприятий или в их приватизации. Всего существует 200 предприятий, созданных при долевом участии государства, однако парламентский секретарь правительства пока не уточняет, ликвидация каких предприятий будет приоритетной.

    Согласно проекту поправок в закон «О предпринимателях», предприятиям, созданным при более чем 50%-ном долевом участии государства, смогут размещать полученные путем реализации имущества в процессе ликвидации средства вместо судебного и/или нотариального депозитного счета на свой личный счет и использовать данные средства для покрытия необходимых в процессе ликвидации предприятия затрат.

    Кроме того, в целом, в процессе реорганизации предприятия является обязательным представление регистрирующему органу предусмотренного соответствующим приказом министра финансов акта сравнения. Если из данного акта устанавливается задолженность предприятия налоговому органу, это может стать основанием для регистрирующего органа основанием для отказа на проведение реорганизации. Проектом же, предприятия, созданные при долевом участии государства, не будут иметь подобных обязательств.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • страны СНГ являются основными торговыми партнерами Грузии - министр экономики
  • Грузия увеличила импорт нефти и нефтепродуктов из Азербайджана на 35%
  • Азербайджан сократил экспорт электроэнергии в Грузию
  • «Сакстат» - Экспорт в страны СНГ вырос, в ЕС - сократился
  • Импорт из Бразилии в Грузию вырос на 834 процента
  • Служба аудита отклонила проект субсидирования внутренних полетов
  • В Аджарии проводится «Неделя туристической скидки»

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.