• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    Пожары нанесли России ущерб более чем на 12 млрд рублей


    20/08/2010
    12:15:04


    В России продолжаются строительные и восстановительные работы на сгоревших от пожаров местностях. Наибольший ущерб нанесен Нижегородской области.

    Предполагается, что уже к 10 октября первые жители смогут заехать в новые дома в одном из сел области. Всех погорельцев в новые дома планируется заселить до 25 декабря. В поселке Верхняя Верея будут построены детские сады, фельдшерский пункт, почта, отделение Сбербанка и магазины.

    Еще одна пострадавшая от пожаров Владимирская область просит Минрегионразвития увеличить объемы федеральной финансовой помощи погорельцам. Между тем, губернатор региона отмечает, что из федерального бюджета уже поступил 131 млн. рублей.

    Погорельцам из Рязанской и Воронежской областей помогут и московские власти. Из бюджета столицы планируется выделить по 750 миллионов рублей на каждую область. Московские власти планируют в ближайшее время провести проектирование строительства восстановление и ремонт магазинов, домов, учреждений и других объектов на пострадавших от пожаров территориях.

    На сегодняшний день ущерб от пожаров в России, по самым скромным подсчетам, составит более 12 млрд руб. МЧС включило в эту сумму и затраты на преодоление пожаров и строительство жилья для погорельцев. В этом году Россию ждет и неурожай, восполнять запасы зерна придется из резервного фонда. Только от потери экспорта зерна за рубеж (на него наложен правительственный запрет) бюджет недосчитается $3 миллиардов.

    Между тем, граждане России массово покидают страну чтобы избежать последствий пожаров. Как сообщают российские турфирмы, почти все путевки зарубеж уже раскуплены. Российские туристы заполнили турецкие курорты, едут также в Египет, в европейские страны и даже в Грузию, с которой у России натянутые отношения.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.