• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    Россия готовит для Грузии широкое эмбарго


    06/08/2010
    21:41:17


    Россия продолжает настаивать на введении широкого международного эмбарго на поставки вооружений в Грузию. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин во время интервью информагентству «ИТАР-ТАСС».

    По оценке Григория Карасина, проблема поставки оружия в Грузию все еще не решена. Он еще раз озвучил российскую версию августовской войны 2008 года и отметил, что многие активные в прошлом поставщики оружия Грузии проанализировали политику нынешнего руководства в Тбилиси и пересмотрели свои подходы.

    Хотя у Грузии все равно остаются покровители, которые под предлогом переподготовки грузинских солдат и с помощью их подключения к международным операциям вновь продолжают поставку и продажу вооружения в Грузию.

    Что же касается войны, по словам Карасина, грузинскому руководству пришло время смотреть правде в глаза и учитывать новые реалии Кавказского региона, и вместо идеи реинтеграции Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии, начать строить нормальные добрососедские отношения с абхазами и югоосетинами.

    Заявления Карасина о введении эмбарго на поставки вооружения воспринято грузинскими законодателями как очередная провокация.

    По словам депутатов, целью России является представление Грузии в роли агрессора, и для достижения этой цели она готова на любую пропаганду. Заявления Карасина законодатели называют необоснованными. Они уверены, что у страны есть полное право на приобретение оружия без согласования с Россией.

    В парламенте Грузии говорят, что страна должна игнорировать подобные нападки и продолжать взятый международный курс.

    "Россия очень хочет показать Грузию в роли страны-агрессора и милитариста. У нас должна быть противоположная реакция, в этом случае я имею в виду государство Грузию. Мы еще громче должны заявить, что наоборот: именно Россия осуществляет милитаризацию оккупированных территорий, не перестает вводить туда военный контингент. Именно эти факты являются опасными не только для Грузии, но и для региона в целом, для Южного Кавказа. Это угроза для стабильности всего Кавказского региона", - говорит депутат Гурам Чахвадзе.

    Председатель парламентского комитета по связям с соотечественниками Нугзар Циклаури считает это заявление несерьезным. "Россия является страной-агрессором и оккупантом. Это общепринятый и всеми подтвержденный факт, так что ее размышления о том, какой стране вводить эмбарго на поставки оружия, являются лишенными здравого смысла. Грузия приобретет то количество и разновидность вооружения, которое ей необходимо для укрепления своей обороноспособности и для защиты свободы страны", -отмечает депутат.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • страны СНГ являются основными торговыми партнерами Грузии - министр экономики
  • Грузия увеличила импорт нефти и нефтепродуктов из Азербайджана на 35%
  • Азербайджан сократил экспорт электроэнергии в Грузию
  • «Сакстат» - Экспорт в страны СНГ вырос, в ЕС - сократился
  • Импорт из Бразилии в Грузию вырос на 834 процента
  • Служба аудита отклонила проект субсидирования внутренних полетов
  • В Аджарии проводится «Неделя туристической скидки»

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.