• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    American Monolith вложит в Поти 9-миллионные инвестиции


    22/07/2010
    23:29:14


    Компания «American Monolith» собирается вложить в Поти инвестиции, размер которых составляет 9 миллионов долларов США. Речь идет об ООО, о письме руководителя которого, Георгия Асатиани, президент Михаил Саакашвили говорил на прошедшем 20 июля заседании правительства и обвинил бывшее руководство Министерства экономики в позднем и нецелесообразном реагировании на данное письмо.

    По информации президента, компания просила у экономического ведомства продать ей находящуюся в Поти площадь в 3000 квадратных метров, нужную ей для открытия предприятия. Но бывший первый заместитель министра в посланном с опозданием письме сообщал инвестору, что упомянутая территория принадлежит мэрии Поти, и бизнесмен должен обратиться в местный муниципалитет.

    Как заявил мэр Поти Вахтанг Лемонджава, Георгий Асатиани получил ответ от Министерства экономики в феврале текущего года, в котором говорится, что эта земля является собственостью мэрии Поти. Бизнесмен же обратился с соответсвующей просьбой к мэрии Поти спустя несколько месяцев, 21 июня.

    «Мы работали над этим вопросом в течение времени, установленного законом, и создали электронную версию территории. Мы собирались обратиться в Министерство экономики и устойчивого развития, чтобы вынести данную площадь на аукцион. Для того, чтобы дело продвинулось, Министерство экономики запросило у нас электронную версию территории и решило, что площадь будет передана компании по номинальной цене. Цену на территорию установит также министерство», – отметил Вахтанг Лемонджава.

    По его же словам, мэрия Поти передала министерству электронную версию площади вчера. По информации Левана Лемонджава, у Георгия Асатиани «большие планы» на Поти. В частности, он собирается осуществить инвестирование на 9 миллионов, в результате чего в городе будет устроено холодильное хозяйство. Работники ООО будут заниматься импортом различной продукции в Кавказском регионе, и это создаст в Поти дополнительные рабочие места.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Растущий спрос на электроэнергию должен быть удовлетворен за счёт местной генерации - Минэкономики
  • Минфин: Целью кредитных регуляций является долгосрочный экономический рост
  • ISET не исключает роста цен на хлеб
  • Растет cпрос на грузинскую минеральную воду за рубежом
  • Директор компании «Омега» обвиняет Иванишвили в намерении разрушить компанию
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.