• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    Бизнес совет Грузия-ЕС издал четвертую публикацию для грузинских экспортеров


    20/07/2010
    12:30:04


    Бизнес совет Грузия-ЕС, в рамках проходящего при поддержке ЕС проекта, издал четвертую публикацию из цикла публикаций, для грузинских экспортеров - вопросы экспорта новых фруктов и овощей из третьих стран на рынки ЕС.

    Публикация касается таких важных вопросов, как маркетинговые стандарты новых фруктов и овощей, специфические маркетинговые стандарты для цитруса, здравоохранительные и фитосанитарные требования ЕС на растения и растительные продукты, а также требования по безопасности и гигиене продуктов.

    Целью данного проекта, является повышение знаний грузинских предпринимателей, о торговой практике, правилах и условий на европейских рынках. Все публикации из цикла издаются на грузинском языке и сопровождается короткой аннотацией на английском языке. В рамках текущего проекта, бизнес совет Грузия-ЕС, с участием заинтересованных компаний, проводит семинары в разных регионах страны, что бы грузинские предприниматели лучше ознакомились со спецификой торговли с ЕС.

    По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Джалагания, бизнес совет Грузия-ЕС успешно осуществляет одну из своих главных функций, способствовать вопросам торговли с Европой, это особенно важно для среднего и мелкого бизнеса».

    Руководитель представительства ЕС в Грузии Пер Эклунд выразил удовлетворение результатами проекта и заявил: «мы рады сотрудничеству с бизнес советом, ибо верим, что данное сотрудничество способствует осуществлению одного из главных приоритетов плана действий политики соседства - развитию торговли между Грузией и ЕС».

    «Мы верим, что изданная публикация станет полезным практическим руководством для тех грузинских экспортеров, которые заинтересованы экспортом новых фруктов и овощей на европейский рынок», - заявил председатель совета директоров бизнес совета Грузия-ЕС Ховард Чейс.


    Генеральный секретарь совета Коте Залдастанишвили в свою очередь отметил, что изданная публикация, которая написана на понятном для читателей языке, и запланированный семинар, позволят предпринимателям получить необходимую для экспорта информацию.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Азербайджан в топ-3 основных внешнеторговых партнеров Грузии в I полугодии
  • Спрос на недвижимость в престижных районах Тбилиси снизился на 23%
  • В грузинском банковском секторе заняты 25 000 человек
  • Грузинский производитель курятины не боится новых регуляций
  • «Мы любим Грузию» - ЕБРР выражает поддержку туристической индустрии Грузии
  • Начинаются переговоры с целью временной занятости граждан Грузии в Израиле
  • Сотрудники телеканала «Рустави 2» выступили в поддержку своего гендиректора

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.