• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Государство  

    Большой конкурс на должность главы департамента по туризму не ожидается


    13/07/2010
    18:04:02

    Нана Мчедлишвили, радио "Свобода"

    Министерство экономики и устойчивого развития объявляет конкурс, в котором победитель автоматически занимает должность председателя департамента Туризма. Предметом конкурса, со своей стороны, является проект " Краткосрочное и долгосрочное развитие туризма Грузии и соответственной инфраструктуры". Конкурсной комиссией будет руководить сама министр Вера Кобалия.

    Принять участие в конкурсе может любой гражданин, имеющий пятилетний стаж работы, или высшее образование в сфере администрирования бизнеса, менеджменте туризма и экономики. Последний срок внесения заявок 31 июля текущего года.

    "Надо сформировать новые взгляды в связи с данным сектором экономики. Наша задача, превратить Грузию в одного из ведущих игроков туристического рынка мира, поскольку у нашей страны на самом деле есть ресурсы на это"- заявила Вера Кобалия.

    Министр подчеркивает, что подобный конкурс одновременного выявления стратегического проекта развития отрасли и руководителя отрасли, правительство Грузии проводит впервые.

    Эксперт Давид Нармания советует властям, также отбирать по конкурсу руководителей других ведомств, в том числе, должностных лиц высокого ранга, .

    "Создание прецедента в связи с тем, чтобы конкурсным способом был отобран председатель департамента туризма, разумеется, хорошо, потому как опыт показал, что высокие должностные лица на публичной службе у нас очень часто меняются, и потом часто есть недовольство в связи с их деятельностью. Поэтому, лучше заранее на основе конкурса увидеть их квалификацию, и так отобрать, чтобы не стало необходимо их скоро же увольнять по той причине, что они оказались неквалифицированными".

    Смена руководителей департамента по Туризму и курортам была связана с частыми переменами министров экономики. За последние 6 лет департамент сменил 4 председателя. Последний из них, Заал Абазадзе, неделю назад ушел с должности по собственному желанию, однако этому его шагу предшествовала критика президента Михаила Саакашвили в его адрес, высказанная в эфире телекомпании "Имеди". Определение стратегической линии развития туризма, со своей стороны, по разной силе и интенсивности, входило в повестку дня каждого председателя департамента последнего времени. Поднять целину в этой сфере, наверное, не придется и будущему председателю, однако опрошенные нами эксперты не предполагают особо большой активности желающих участвовать в этом конкурсе. Вера Кобалия, со своей стороны, дает слово, что после этого в Министерстве экономики и устойчивого развития никто не сможет занять должность по родственным связям.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми
  • В природоохранительных целях «Макдональдс-Грузия» внедряет новый стандарт
  • Эксперты рассказали о проектах новых гидроэлектростанций в Грузии
  • Количество гибридных автомашинв Грузии за год увеличилось на 9 000

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.