• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Инвестиции Фонда соинвестирования в биткоины оказались убыточными - «Адмирал маркетс»


    02/04/2015 - 14:27:06

    В Грузии, как и во всем мире биткоины не имеют будущего – в настоящее время в мире действует 8-9 криптовалют, и если какая-нибудь из них имеет шансы на успех, то меньше всего это касается биткоина – считает директор грузинского представительства компании «Адмирал маркетс» Давид Цикарадзе.

    По его словам, те, кто сделал ставку на биткоины и вложил в них инвестиции, понес убытки – это касается и созданного экс-премьером Бидзиной Иванишвили Фонда соинвестирования, который вложил в виртуальную валюту 20 млн. долларов.

    «Вместо того, чтоб вкладывать капиталы в реальную экономику и создание рабочих мест, деньги фонда вкладываются в такого рода глупости. Во многих странах мира биткоин вообще объявлен вне закона. Если раньше 1 биткоин стоил 1500 долларов, то сейчас его цена снизилась до 200-200 долларов. Так что у него нет никакой перспективы» - заявил финансист.

    О бесперспективности биткоина говорит и глава «Первого кредитного союза» Гиви Коринтели.

    По его словам, в Грузии развитие этого вида криптовалюты зависит от мировых тенденций, а они в отношении биткоина не очень оптимистичные.

    Биткоин был создан в 2008 году и его можно купить в обмен на традиционную валюту. Главная характерная особенность этой денежной единицы состоит в том, что у нее нет какого централизованного института, или организации, которая его выпускает, она не связана ни с какими конкретными реальными активами, за ее спиной нет никакой реальной экономики, соответственно, спрос на виртуальную валюты определяет спрос и предложение.

    Биткоин был оценен «Блумбергом» как самая плохая валюта в мире, однако в то же время Фонд соинвестирования вложил в него серьезные средства.

    В частности, фонд вложил 20 млн. долларов в компанию "BitFury", которая является крупнейшим оператором биткоинов.

    В июле 2014 года в Грузии открылся процессинговый центр для обслуживания биткоинов.

    По словам главы фонда соинвестирования Георгия Бачиашвили, решение об инвестировании средств в криптовалюту было принято на основании нескольких факторов, в том числе и коммерческая прибыльность.

    «В Грузии открылся крупнейший в мире процессинговый центр для работы с биткоинами. Конкретно эта инвестиция способствует улучшению позиций Грузии в развитии информационных технологий и делает более привлекательными вложения средств в этот сектор. После открытия процессингового центра, вырос интерес в отношении Грузии по поводу открытия других подобных центров. Нам удалось создать 20 высокотехнологичных рабочих мест. Следует также отметить, что местные сотрудники совместно с международными экспертами занимаются внедрением высоких технологий в этой сфере» - заявил он.

    лента новостей
  • Грузия занимает пятое место среди популярных у российских туристов направлений
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.