• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Всемирный банк одобрил выделение Грузии кредита в размере 40 млн. долларов


    26/07/2011 - 11:43:21

    Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение Грузии кредита в размере 40 миллионов долларов в рамках третьей операции по политике развития (Third Development Policy Operation – DPO-3) "на поддержание реформ, направленных на продолжение экономического восстановления и подготовку к послекризисному росту".

    Как сообщают в тбилисском представительстве ВБ, данный кредит является третьим и последним в рамках программы, предусматривающей три операции по развитию для оказания поддержки бюджету Грузии в ходе проведения правительством стратегических реформ.

    В представительстве отметили, что помощь на общую сумму в 175 миллионов долларов была выделена после кризиса в августе 2008 года (российско-грузинский конфликт) и глобального экономического кризиса.

    В числе основных реформ в рамках программы DPO запланировано в краткосрочной перспективе смягчение влияния текущего падения экономики, а в среднесрочной перспективе поддержка процессов выхода из кризиса экономики Грузии и подготовка к росту экономики после выхода из кризиса. Кроме фискальных и макроэкономических показателей, программа определяет увеличение эффективности государственных расходов, улучшение системы социальной защиты и усиление конкурентоспособности на внешних рынках.

    Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам заявил, что "реформы, на поддержку которых были выделены средства в рамках данной программы, помогли экономическому восстановлению Грузии в 2010-2011 годах. Они также обеспечили 900 тысяч людей медицинскими страховками, а 440 тысяч - специализированной социальной помощью".

    Третье мероприятие политики (DPO-3) является кредитом Международной ассоциации развития (МАР), предоставленный на 25 лет, включая 5-летнний льготный период.
    В июле 2009 года Грузии был выделен кредит в рамках первой операции по политике развития в размере 85 миллионов долларов, который послужил противоциклическим финансовым стимулом для смягчения экономического спада в течение 2009.

    Второй DPO включал кредит Международной ассоциации развития в размере 40 миллионов долларов и кредит Международного банка реконструкции и развития в размере 10 миллионов. Кредит МАР предоставлен на 20 лет, включая 10-летнний льготный период, а ссуда МБРР предоставлена на 27 лет, включая 8-летний льготный период.

    Программа мероприятий по политике развития для Грузии является центральным компонентом стратегии сотрудничества Грузии с Всемирным банком в 2010-2013 годах. Помощь ВБ Грузии составляет приблизительно 1,5 миллиарда долларов и охватывает 50 проектов.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.