• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Финансы  

    «Би Джи капитал» завершил роуд-шоу грузинской железной дороги в США


    02/11/2010
    11:10:00


    «Би джи капитал» завершил двухдневное недоговорное роуд-шоу Грузинской дороги в США

    По информации компании, в рамках мероприятия в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго состоялись встречи с 20 ведущими инвестиционными фондами, в том числе с Templeton Asset Management, Morgan Stanley Asset Management, Fidelity Investments, Eaton Vance и Citadel.

    Целью мероприятия было предоставление информации о выпуске ГЖД облигаций на сумму 250 млн. долларов и встреч с владельцами облигаций.

    На роуд-шоу «Би джи капитал» представляли руководитель службы продаж Лукас Ромлиер из Киева и менеджер по продажам ценных бумаг Георгий Шенгелая из тбилисского офиса.

    «Встречи с менеджерами фонда в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго были очень позитивными. Американские инвесторы были поражены тем, что Грузия смогла перенести войну и глобальный экономический кризис так, что не свернула со своего пути экономических и политических реформ. Фонда, с которыми мы свели представителей Грузинской железной дороги, хотят получить больше инвестиционных предложений в будущем», - заявил Лукас Ромлиер.

    Корпоративный брокер ГЖД «Би джи капитал» продал облигаций на 50 млн. долларов. Помимо этого, еврооблигации Грузинской железной дороги (GRAIL 9.875% 2015) вошли в список тех облигаций, который продавались наиболее активно в пространстве еврооблигаций развивающихся рынков.

    По данным «Би джи капитала», прошлой осенью на фоне растущего спроса на развивающихся рынках первоначальная ставка данных облигаций - 10% была изменена на 7.9%, что составляет приблизительно 8 пунктов. Поскольку данные облигации являлись государственной собственностью, интерес инвесторов к ним не снижается.

    «За последние две недели, несмотря на ухудшение кредитных условий, облигации сохранили первоначальную торговую цену и прибыльность», - заявляют в компании.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.