• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Финансы  

    В нынешнем году пенсии увеличат только в Тбилиси


    25/01/2010
    19:16:51
    Резонанси

    Ни в каком регионе, кроме Тбилиси, не планируется увеличение пенсии на 10 лари. Как заявляют представители местных властей, у бюджета их регионов, в самом деле, нет подобных тбилисскому бюджету возможностей. Помимо пенсий, из местных бюджетов не планируется и работа каких либо иных социальных проектов. Единственное, кому окажут помощь, это население Карельского района, которые получат медикаменты на 120 тысячи лари.

    Вместе с ростом пенсий, тбилисские пенсионеры получат ваучер на 25 лари, на которые приобретут медикаменты. Также им раздадут карточки, с помощью которых будут ездить по пол цене муниципальным транспортом.

    Планируются ли такого типа социальные проекты в регионах Грузии? Оказалось, что ни один из муниципалитетов не намерен подражать Угулава. Бюджет почти всех регионов остается таким же, каким был в прошлом году.

    В муниципалитете Имерети заявляют, что у их бюджета нет возможности, чтобы осуществить аналогичный тбилисскому проект, и увеличить социальные расходы.

    "По сравнению с тбилисским бюджетом имеретинский, в данном случае кутаисский бюджет- капля в море. Поэтому о росте пенсий, сокращении транспортных расходов, раздаче ваучеров на медикаменты, разговор излишний"- заявили в кутаисском муниципалитете.

    Не планируется задействовать какого либо типа социальный проект и в Самегрело- Земо Сванетии. И тут выясняется, что проблема в скудности бюджета.

    Аналогичное положение и в Гурии. В бюджете социального и общественного здравоохранения Ланчхутского и Озургетского муниципалитетов суммы почти столько же, сколько было в прошлые годы.

    "Когда Гиги Угулава объявил, что с 2010 года Тбилисские пенсионеры дополнительно получат 10 лари и ваучер на 25 лари на медикаменты, в Озургети пенсионеры даже устроили небольшую акцию, и потребовали увеличить пенсию. Однако им ответили, что у бюджета нет на то возможности"- сказал нам один из гурийских журналистов.

    Не планируется увеличение пенсий в Аджарии. Как говорят представители местных СМИ, на эту тему пока местная власть не делало заявления, да и в бюджете ничего не прописано.

    Не собирается брать пример с тбилисского мэра и губернатор Шида Картли Ладо Вардзелашвили. По сообщению местного средства массовой информации, в бюджете средства на это не прописаны. По их словам, на социальную помощь в прошлом году было прописано до 120 тысячи лари, и сейчас почти также.

    Не планируется увеличение пенсий и в Кахетии, однако с помощью направленного из центрального бюджета трансферта, местные власти все же планируют провести определенного типа мероприятия.

    "В нынешнем году местный бюджет целиком построен на инфраструктурные проекты, подразумевается, что местные власти намерены решить проблемы в селах. В бюджет не вложены суммы на такие проекты, как раздача муки и т.д. Однако известно, что в конце месяца, или начале февраля в бюджеты всех городов войдут изменения, и для нуждающихся планируется одноразовая помощь из бюджета. Что касается пенсий, несмотря на протест кахетинских крестьян, увеличение не планируется"- заявляют представители местных СМИ.

    Относительно программы помощи селу, которая осуществляется почти во всех регионах, ее финансирование в текущем году довольно большое, и в этом направлении правительство увеличило средства в два раза, до 40 миллионов лари. Из них 5 миллионов уйдут в Кахетию.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.