• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Финансы  

    Портфель Азиатского банка развития по Грузии составит 1 млрд. долларов


    17/01/2010
    15:36:00


    Портфель Азиатского банка развития в отношении Грузии в 2010-2011 гг. составит 1 млрд. долларов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

    По словам министра, Азиатский банк развития работает в Грузии по двум направлениям. Это - государственные инвестиционные проекты и частный сектор. По заявлению Баиндурашвили, в осуществление государственных инвестиционных проектов входит реабилитация дорог и систем водоснабжения.

    По словам министра, Азиатский банк развития готов внести важный вклад в упорядочение транспортной системы столицы. Один из проектов, по которому ведутся переговоры с банком, это строительство университетской станции метро. Также известно, что Азиатский банк развития профинансирует в Тбилиси три проекта, которые будут названы после их визита.

    По словам министра финансов, на реабилитацию дорог Азиатский банк развития выделил 500 млн. долларов, отсюда относительно 120 млн. долларов уже состоялось подписание. На указанную сумму начнется реабилитация кобулетской объездной дороги. На такую же сумму произойдет строительство батумской объездной дороги.

    Вместе с тем Азиатский банк развития планирует активизировать усилия в направлении частного сектора. По информации Баиндурашвили, банк проводит с двумя коммерческими банками переговоры о выделении 20 млн. долларов. Эти банки также станут известны в феврале.

    По заявлению Баиндурашвили, важным проектом для Азиатского банка развития также является реабилитация системы водоснабжения, на что банк выделил 40 млн. долларов.

    «Для Азиатского банка развития также важно приведение в порядок транспортной инфраструктуры, на что банк выделил 12 млн. долларов США», - отметил министр.

    По словам министра финансов, Азиатский банк развития также заинтересован в финансировании в Грузии крупных предприятий. В основном, это касается энергетических предприятий, портов, аэропортов, хотя, речь идет не о выделении займа конкретным предприятиям, а о приобретении акций того или иного предприятия.

    Представители Азиатского банка развития посетят Тбилиси в феврале.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.