• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Финансы  

    Евросоюз выделил Грузии 4,55 млн. евро в поддержку реформы государственной финансовой системы


    04/01/2010
    17:14:34


    Евросоюз выделил Грузии в поддержку реформы государственной финансовой системы третий транш в 4,55 млн. евро.

    Как сообщают в миссии Еврокомиссии в Тбилиси, из 15 млн. евро, которые ЕС выделил госбюджету Грузии в 2009-2010 гг в рамках программы реформирования государственной финансовой системы, к концу 2009 года был перечислен третий транш в 4.55 млн. евро.

    В Еврокомиссии отметили, что перечисление каждого транша зависит от выполнения правительством Грузии заранее согласованных условий в таких сферах, как составление бюджета, финансовый учет, реформа казначейства, улучшение механизмов внутреннего и внешнего аудита, государственные закупки и усиление доходной службы.

    В соответствии с подписанным между Евросоюзом и правительством Грузии в 2007 году финансовым договором, в конце 2009 года ЕС выделил госбюджету Грузии третий транш в 4.55 млн. евро. Согласно данному соглашению, в 2009-2010 гг выделенная помощь составит 15 млн. евро, дополнительно 1 млн. евро предусматривается для дополнительной технической помощи. Вся эта помощь ставит своей целью упрочение реформы финансовой системы.

    Евросоюз приветствует успехи, достигнутые по многим направлениям в процессе реформы управления финансами, и особо отмечает разработку обновленной стратегии финансового управления и плана действий, более эффективное сотрудничество и координированные действия с донорами и гражданским обществом, готовность правительства действовать в соответствии с международными стандартами.

    Перечисление первого 5-миллионного транша в феврале 2008 года было показателем того, что правительство Грузии выполнило начальные условия программы. Второй транш 4 млн. евро – был перечислен в декабре 2008 года.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.