• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Мнения экспертов  

    Джавахашилви: Разве не был у власти Ногаидели, когда страна «цвела»?


    17/11/2010
    14:58:20


    Эксперт по вопросам экономики Нодар Джавахишвили считает, что грузинскую экономику ждет полный коллапс. Хотя, не имеет большого значения, произойдет ли это в 2013 году или до того. Беседуя с «Медианьюс», он прокомментировал заявление лидера «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, согласно которому по истечении президентского срока Михаила Саакашвили, в 2013 году, стране придется выплатить внешний долг в размере 781,1 миллиона долларов США.

    Как отметил Нодар Джавахишвили, те, у кого болит сердце за Грузию, давно говорят, что страна приближается к катастрофе, и не имеет большого значения, когда мы окажемся перед коллапсом.

    «Я считаю, что внешний долг составляет даже немного более крупную сумму, но это не имеет принципиального значения. Речь идет о том, что в бытность Ногаидели премьер-министром или министром финансов были выпущены евробонды, но для чего – никто по сей день не знает. Срок выплаты, вместе с процентами, начисленными на евробонды, наступит как раз в 2013 году. А это будет достаточно большая сумма, что негативно отразится на населении. На населении отразится также и то, что Саакашвили «прогуливается» туда-сюда, а молодежь отплясывает на т.н. бесплатных концертах», – отметил Нодар Джавахишвили и добавил: «Обладающий неофициальными и официальными высокими доходами Саакашвили не потратит из своего кармана ни единого тетри. Это сумма, принадлежащая каждому отдельно взятому гражданину».

    По словам Нодара Джавахишвили, Зураб Ногаидели потому сейчас заговорил о росте внешнего долга и ожидаемом коллапсе, что уже не является частью правящей команды. «Кто не стоит у власти, довольно часто говорит правду. Разве не был у власти Ногаидели, когда страна «цвела»?, – отметил Нодар Джавахишвили.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • По БТК из Турции в Китай отправился третий экспортный поезд
  • С терминала Джейхан отгружено 33,5 млн баррелей нефти
  • Наибольшее снижение визитов в Грузию наблюдается из соседних стран
  • Ипотечное кредитование превысило 12,4 млрд. лари
  • Россия повысила тариф на пшеницу — как Грузия переорентирует импорт?
  • «Октопус фитнесс клуб» потратит 200 000 лари на возобновление работы
  • Выплата таможенных пошлин на автомобили отсрочена

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.