• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Нефть, цены и процентные ставки - кошмар новой рецессии


    25/02/2011 - 15:40:18
    inopressa.ru

    Кризис в Магрибе может нанести удар по мировой экономике, пишет Маурицио Риччи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

    "Теперь опасность, о которой говорят экономисты и операторы, называется стагфляцией, иными словами, суммой всех возможных бед: производство и доходы остановятся, цены, вместо того чтобы падать, продолжат расти, постепенно удушая экономику. Эта опасность пугает, прежде всего, Запад: экономический рост пробуксовывает, вместо того чтобы резко взлететь вверх", - пишет издание.

    "Политические восстания, охватившие Ближний Восток, привели к росту цены на нефть, а исторический опыт показывает, что рост цены на нефть на протяжении нескольких месяцев почти всегда заканчивается рецессией. Вероятность того, что политические события надолго парализуют глобальное производство нефти, пока еще далека. 2% от мировой добычи нефти, которые производила еще вчера Ливия, можно легко возместить нефтью, добываемой в других регионах. Ситуация станет более сложной, но управляемой, если прекратится добыча нефти и в Алжире. На долю Ливии и Алжира приходится в общей сложности 4% мировой добычи. Но ситуация станет по-настоящему сложной, если в водоворот попадет Иран (5%), эмираты Персидского залива (6%), но самое главное - Саудовская Аравия (10%). Несмотря на хрупкость политической ситуации в Иране и сложность социальной обстановки в Саудовской Аравии, немногие наблюдатели считают реальной возможность политических восстаний в этих странах", - пишет автор статьи.

    "В любом случае, последствия прекращения добычи нефти в Ливии и Алжире приведут к разрушительным последствиям. Пусть на их долю приходится всего 4% мировой добычи. Но главным параметром остается время. Саудовская Аравия может восполнить эти 4%. Но это означает, что ее мощности будут работать на пределе возможностей. Эксперты-нефтяники полагают, что саудовцы смогут работать с такой нагрузкой лишь несколько месяцев, потом, возможно, будет ощущаться нехватка нефти. Именно этот сценарий, пусть даже гипотетический, вызывает серьезные опасения", - отмечает корреспондент.

    "Цена на нефть начала расти именно в тот момент, когда на Западе складывается деликатная экономическая ситуация. Растут цены на зерно и на продовольственные товары. Инфляция достигла 2,4% по сравнению с 1,9% в ноябре прошлого года. Проблема заключается не в том, что нефть может подорожать до 130-140 долларов. На экономическую ситуацию влияет средняя цена на нефть в течение года. 2011 год начался со 100 долларов за баррель. По мнению экономиста эль-Эриана, рост цены на нефть имеет два негативных следствия. С одной стороны, растет стоимость добычи, и это одновременно, например, через бензин, воздействует как налог на потребителей. С другой - подталкивает к скупке всех сырьевых товаров, что еще больше подогревает рост цен. Иными словами, сложная ситуация в европейской экономике может еще больше обостриться", - пишет автор статьи.

    "Третьей составляющей стагфляции является кризис задолженностей многих европейских стран. Единственным способом лечения является увеличение процентных ставок. Но последствия этого шага в ближайшей перспективе могут быть тяжелыми. Таким слабым странам, как Греция, Ирландия, Португалия, Испания и Италия, чтобы найти деньги на погашение долгов, придется, вероятно, вновь прибегать политике жесткой экономии, что с сокращением покупательной способности и ростом процентных ставок еще больше ослабит восстановление экономического роста. Если ситуация на нефтяном рынке не нормализуется, то кризис, начавшийся в 2008 году, вновь станет набирать обороты", - предупреждает автор статьи.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Во сколько обходится открытие казино в Грузии
  • В Грузии начинается производство электромобилей
  • В Грузию по БТК из Стамбула прибыл первый пассажирский поезд
  • Что требуют инвесторы анаклийского порта?
  • В феврале прибыль грузинских банков сократилась на 20%
  • В строительном секторе Грузии наблюдается спад
  • Банки Грузии в нынешнем году закрыли уже 12 филиалов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.