• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Грузии будет построен новый нефтеперерабатывающий завод


    15/02/2011 - 22:03:54
    АПА

    В Грузии будет построен новый нефтеперерабатывающий завод, в связи с чем с Азербайджаном ведутся переговоры. Как передает грузинское бюро АПА-Экономикс, об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

    По его словам, правительство Грузии создает новый инвестиционный фонд, который будет финансировать крупные инвестиционные проекты, в том числе и строительство НПЗ.

    «В своем отчете президент указал, что государство, при тесной связи и координации с частным сектором, постарается осуществить несколько инвестиционных проектов. Мы ведем консультации по осуществлению проекта с азербайджанскими коллегами. Кроме этого, планируется создание центров логистики для развития сельского хозяйства», - сказал Гилаури.

    Вместе с этим он отметил, что в настоящее время частный сектор не может независимо принимать участие в крупных проектах.

    «Для частного сектора трудно работать по такому фонду. Государство попытается индивидуально достать средства. Мы создадим новый фонд, и в принципе это будет партнерский фонд, который будет осуществлять несколько проектов. Среди них в первую очередь центры логистики сельского хозяйства, второе - энергобезопасность и третье - проекты, которые частный сектор не сможет осуществить самостоятельно», - сказал премьер.

    Выступивший на мероприятии министр энергетики Грузии Александр Хетагури отметил, что до конца месяца будет подписано соглашение с одной из компаний о разработке ТЭО: «Корпорация нефти и газа Грузии в прошлом году объявила тендер, и соглашение будет заключено с победившей компанией», - сказал он.

    По словам министра, привлечение финансов на строительство НПЗ начнется с 1 апреля 2012 года. А.Хетагури добавил, что нефть будет поставляться для НПЗ из Азербайджана: «Азербайджан наш основной и надежный партнер и поставщик. Новый завод выгоден как для Азербайджана, так и для Грузии. Ввод в строй НПЗ позволит нам обеспечить работой людей».


    Система Orphus


    лента новостей
  • За 3 месяца 2019 года граждане Грузии потратили на шопинг за рубежом 93 млн. лари
  • От экспорта к импорту – что происходит на грузинском энергетическом рынке?
  • Директор «Анаклиа сити»: В Грузии – дефицит квалифицированных кадров
  • Софио Лебанидзе: Страхование – это финансовый институт по управлению рисками
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.