• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Армения не ожидает повышения тарифов на газ с 1 апреля


    11/02/2011 - 18:03:46

    Повышения тарифов на газ для Армении с 1 апреля не произойдет, заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) страны Роберт Назарян, передает РИА Новости.

    В декабре прошлого года стало известно, что Армения с 1 апреля 2011 года, возможно, будет платить за поставки российского газа по рыночной цене. ЗАО "АрмРосгазпром" является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении газа, поступающего транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционерами являются ОАО "Газпром" и правительство Армении.

    "Можно с уверенностью сказать, что повышение тарифов на газ с 1 апреля уже невозможно, поскольку согласно регламенту КРОУ и закону об энергетике, новые тарифы сначала должны быть утверждены, а после вступить в силу только через месяц", - сказал Назарян в четверг, выступая в парламенте Армении.

    Он отметил, что если даже переговоры с "Газпромом" завершатся завтра, и будет принято конкретное решение по тарифам, в Армении не может быть изменения тарифов на газ с 1 апреля, поскольку процедура утверждения требует времени.
    Назарян также сказал, что тарифы на электроэнергию в 2011 году останутся неизменными.

    "Независимо от итогов газовых переговоров могу вас заверить, что в 2011 году тарифы на электроэнергию останутся неизменными. Повышения платы за электроэнергию не будет благодаря эксплуатации Ереванской ТЭЦ", - сказал Назарян.

    Министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян в среду заявил, что переговоры с "Газпромом" продолжаются, и вопрос должен решиться до конца февраля.

    В настоящее время Армения закупает российский газ по 180 долларов за тысячу кубометров.


    Система Orphus


    лента новостей
  • За 3 месяца 2019 года граждане Грузии потратили на шопинг за рубежом 93 млн. лари
  • От экспорта к импорту – что происходит на грузинском энергетическом рынке?
  • Директор «Анаклиа сити»: В Грузии – дефицит квалифицированных кадров
  • Софио Лебанидзе: Страхование – это финансовый институт по управлению рисками
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.