• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Энергетика  

    SOCAR внедрила на терминале BST систему контроля коррозионности оборудования


    22/04/2010
    21:14:50


    Компания SOCAR разработала и внедрила на терминале BST (в грузинском черноморском порту Кулеви) неразрушающий контроль для обследования коррозионного состояния оборудования, его структуры и продолжительности жизни, говорится в сообщении терминала.

    Тщательное изучение ведется на всех участках системы трубопроводов, резервуаров высокого давления и хранилищ. Достижение результатов инспекций ожидаемы, текущее состояние всего обследованного оборудования удовлетворительное, и оно имеет высокую надежность для дальнейшей эксплуатации.

    Основная цель инспекции на BST является надлежащее наблюдение за состоянием целостности объекта, определение статуса коррозии и надежности технологического оборудования.

    Инспекция и борьба с коррозией на BST постоянно выполняется для выявления всех имеющихся аномалий, и поможет предсказать продолжительность жизни всего технологического и коммунального оборудования.

    Команда BST подготовила все технические процедуры и стратегии для полного диапазона инспекционных мероприятий, которые будут осуществляться.
    Коррозия является ухудшением или разрушением компонентов металла вследствие взаимодействия с окружающей средой. Коррозия может привести к сбоям в инфраструктуре предприятия и оборудования, ремонт которых, как правило, дорогостоящий: дорогой с точки зрения потери или порчи продукта, с точки зрения ущерба окружающей среде, и, в конечном итоге, это может быть дорогостоящим с точки зрения безопасности человека. Инспекции и мониторинг коррозии могут уменьшить риски на всех стадиях - от начала до последнего дня использования.

    Нефтяной терминал в Кулеви компании SOCAR начал свою работу летом 2008 года. Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка составляет 320 тысяч кубических метров с возможностью увеличения до 380 тысяч кубических метров.

    Для нефтеналивных операций на терминале предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Производительность налива от 1000 до 8000 кубических метров в час. Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагоноцистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагоноцистерн.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.