• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    НКРКГ обвинила "Рустави 2" и "Имеди" в превышении рекламного времени


    14/05/2011 - 11:40:29

    Студия "Монитор" вновь жалуется на телекомпании "Рустави-2" и "Имеди" за чрезмерное использование рекламного времени. Однако, параллельно этим искам, в закон вошли изменения, и рекламное время в телеэфире увеличилось.
    Заключение по второму иску "Монитора" Комиссия по регулированию коммуникаций опубликует 11 мая. Приведенные в иске материалы комиссия уже рассмотрела.

    По заявлению журналиста студии "Монитор" Георгия Мгеладзе, комиссия подтвердила большинство нарушений, указанных в иске. НКРКГ приняла решение оштрафовать грузинские телекопании на 2500 лари каждую.

    Первый иск против телекомпаний "Монитор" выдвинул после двухлетнего (2009-2010) мониторинга телекомпаний. Тогда журналисты жаловались на "Имеди" и "Рустави-2" за превышение рекламного времени, продажу сюжетов в информационных выпусках и участие журналистов в коммерческих рекламах.

    После рассмотрения первого иска Комиссия удовлетворила большую часть требований. Телекомпании получили устное предупреждение.

    "Монитор" продолжил наблюдение за телеэфиром и в 2011 году и из-за чрезмерного использования эфирного времени повторно начал тяжбу с двумя этими национальными телекомпаниями. А 3 мая 2011 года журналист "Монитора" Георгий Мгеладзе обратился к НКРК с еще одним иском на ту же тему.
    Однако, к этому времени парламент успел рассмотреть и узаконить новую инициативу - телекомпании могут увеличить эфирное время реклам.

    По заявлению руководителя студии "Монитор", Нино Зуриашвили, фактически парламент специально для " Рустави-2" и "Имеди" изменил закон "О вещании". "После того, как был удовлетворен первый иск, телекомпании получили устное предупреждение. Вторая санкция предусматривает денежный штраф. В случае удовлетворения третьего иска, по закону, телекомпаниям должны быть приостановлены лицензии. Но теперь я в этом сомневаюсь, так как новый закон уже вошел в силу", – заявляет Зуриашвили.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Мэрия Тбилиси меняет правила приема в эксплуатацию строительных объектов
  • Таксисты в Грузии протестуют против регуляций
  • Беларусь и Грузия и планируют запустить совместное производство по сбору тракторов
  • Убытки госкомпаний в Грузии превысили полмиллиарда лари
  • Рост цен на сигареты приводит к росту контрабанды
  • Эспорт из Грузии увеличися на 13,2%
  • Глава «Кока кола ботлерс Джорджия» оценивает инвестиционный климат в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.