• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Коммуникации, интернет  

    Сотовые операторы пока не подсчитали затраты на переход на новую систему нумерации


    09/12/2010
    20:30:25


    Действующие в Грузии операторы мобильной телефонной связи пока не подсчитали расходы для перехода на национальную систему нумерации.

    « Постановление правительства «Об утверждении Положения о национальной системе нумерации электронных коммуникационных систем Грузии» вступило в силу с 25 ноября текущего года, в связи с чем говорить о размерах расходов пока преждевременно. Впрочем у же создана специальная рабочая группа и процесс перехода на национальную систему нумерации мы начнем с апреля 2011 года», - заявил «ПирWели» юрист компании «Джеосел» Сандро Садагашвили.

    По его словам, если синхронизации осуществится и остальные два мобильных оператора выполнят обязательства, то по плану переход на национальную систему нумерации завершится до декабря 2011 года.

    О предполагаемых затратах в связи с переходом на новую систему пока ничего не могут сказать и в компании сотовой связи «Магтиком».

    В отличие от мобильных операторов, более конкретно говорит о необходимых в связи с переходом на национальную систему нумерации затратах руководитель департамента стратегического развития и конкуренции Комиссии по регулированию коммуникаций Гела Бутбая. По его словам расходы в этом случае будут «мизерными, а для перехода на новую систему необходима лишь внутренняя оперативная организация».

    «Предположительно, мобильным операторам для перехода на новую систему придется потратить лишь ту сумму, которую вы тратите для изменения номера своего друга, т.е почти ничего », - заявил «ПирWели» Бутбая.

    Как сообщалось ранее, новая система должна обеспечить организацию существующих сетей в соответствии с международными стандартами, что будет способствовать внедрению новой техники и технологий, искоренению дефицита существующей нумерации, формированию гармоничной и эффективной системы ресурсов в сфере электронных коммуникаций.

    Телефонная связь в Тбилиси перейдет с шестизначной системы нумерации на семизначную, а в регионах - с пятизначной на шестизначную систему. При этом к ныне существующим в Тбилиси шестизначным телефонным номерам спереди добавится цифра "2".

    Кроме того, меняются и правила осуществления международных и междугородних звонков: чтобы позвонить по межгороду внутри страны, абоненту придется набрать "0", затем код города и номер абонента. Набирать "0" придется и для звонка с фиксированного телефона на сотовый. При осуществлении международных звонков абонент из Грузии должен будет набрать "00", код страны и так далее.

    В кодах мобильных операторов первую цифру "8" сменит цифра "5".


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам
  • В 2018 году Грузию больше всего туристов посетили из Азербайджана
  • Минэкономики Грузии: Реформа энергетического рынка направлена на защиту потребителя и не повлечет рост тарифов
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.