• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Коммуникации, интернет  

    Интернет бизнес в Грузии - четко выраженная монополия


    25/11/2010
    11:15:02
    "Банки и Финансы"

    Проблема монопольных цен ощущается почти во всех сегментах грузинского бизнеса. Монопольный подход дает компании возможность, самой устанавливать качество, и цену продукта и обслуживания. Это та ситуация, когда на рынке закон требования-поставки, и классические теории ценообразования теряют смысл, и все зависит от воли продавца.

    Одна из наиболее четко выраженных монополий в Грузии в Интернет бизнесе. Примечательно, что это подтверждают и исследования Национальной комиссии коммуникаций. Подавляющую часть рынка контролируют две компании: "Кавказус Онлайн" и "Силкнет", бывший "Объединенный Телеком ".

    Проблему монопольных цен, и несоответственного ценам качества на данном рынке, потребитель поднял в социальной сети. Например, на "Фейсбуке" против низкого качества Интернета, и высоких цен протестует более 13500 человек, это довольно большая цифра по грузинским масштабам. В социальных сетях пользователи подчеркивают до десяти проблем, урегулирования которых требуют от НКК. "Банки и финансы" изучат их аргументы, и периодически будет освещать данные вопросы.

    На первом этапе в созданной на "Фейсбуке" группе под названием "Сократить цены на Интернет и увеличить скорость", пользователи, первым делом протестуют против качества подачи Интернета.

    Предложенные провайдерами официальные цены мы обсудим в другой раз. Первым делом, потребителя тревожит положение, которое создают им провайдеры.

    Самым дешевым пакетом "Кавказус Онлайн" является "Евро-1". Скорость в 1 мегабит в секунду стоит 7 евро. На Веб - странице компании указано, что локальная и глобальная скорости равные. Из этой официальной информации истине соответствует только цена обслуживания. В первую очередь надо отметить, что практически ни одному из пользователей этого пакета не подается Интернет по этой скорости. В лучшем случае, максимальная скорость, и та только во время связи в локальных сетях, достигает до 500 килобит в секунду. Также надо отметить, что ложь, и ничего более, заявление компании о том, что во время использования пакета "Евро-1" глобальная и локальная скорости являются равными. В лучшем случае доступность к глобальным сетям составляет 100 килобит в секунду.

    Идентичные условия и у "Силкнет". Разница только в том, что цена у нее указана в долларах, и составляет 10 долларов. Т.е. если цены двух этих компаний перевести в лари, они получаются идентичными. Также, смело можно сказать, что качеством оговоренного договором обслуживания не может воспользоваться и потребитель "Силкнет". Вместо предложенной скорости в 1 мегабит, пользователь этой компании тоже получает максимум 500 килобит в секунду. А это половина предусмотренной договором скорости. Это то же самое, когда покупаешь один хлеб, платишь соответствующую цену и вместо одного хлеба получаешь половину.

    Также весьма спорное качество подаваемого компаниями Интернета. Особенно часто создаются проблемы у "Кавказус Онлайн" при подключении к глобальной сети. Подача Интернета часто отключается, еще чаще отключается контакт с глобальной сетью. Эти пробелы, по сути, превращают этот продукт в иного рода продукт. Подаваемый с пробелами Интернет должен по-другому стоить. Несмотря на это, компании не отвечают за изъяны, и не предусматривают их в цене, а это само по себе является нарушением прав потребителя и введением их в заблуждение.

    Кроме того, любопытен следующий вопрос: в случае пользования обслуживанием "Кавказус Онлайн", если потребитель не заплатит стоимость продукта в условленный день, на него возлагается определенный штраф. Эта неустойка была бы логичной, если бы в случае неуплаты суммы у потребителя была какая-нибудь задолженность по отношению компании. Дело в том, что потребитель стоимость Интернета платит заранее, а не после освоения продукта. Таким образом, совершенно непонятно, почему компания возлагает штраф на потребителя за то, что он просто не приобретет продукт. Ситуация, на самом деле, комичная. Если потребитель не желает купить продукт, почему продавец позволяет себе штрафовать за это кого-либо. Представим ситуацию: к примеру, человек ежедневно в одном и том же магазине покупает хлеб, но однажды решил, что хлеб ему не нужен, и не купит, и за это продавец магазина оштрафует его. Именно таким образом позволяет вести себя "Кавказус Онлайн".

    ***

    Для сравнения: В Японии цена соединения со скоростью 1 мегабит составляет 27 центов и там пользователи могут получить скорость до 61 мегабита. В Корее цена мегабита составляет 45 центов, во Франции - 64 центов, в США – 3,33, в Финляндии – 3 доллара, в Украине 100 мегабитный безлимитный канал стоит 7 долларов.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Глава Минфина Грузии считает, что открытие границ более негативно повлияет на экономику
  • Еврокомиссия одобрила пакет поддержки пострадавших от пандемии виноделов
  • Fitch ожидает снижения средств госбюджетов стран мира на $9,7 трлн в 2020 г.
  • Цены на нефтепродукты в Грузии возобновили рост
  • Брюссель вновь снизил экономический прогноз для Евросоюза
  • Восстановление регулярных полетов в августе нереально – «Aero Georgia group»
  • Сидамонидзе: Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.