• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Коммуникации, интернет  

    Грузинские компании сотовой связи негативно относятся к акцизному налогу


    06/07/2010
    19:59:21


    Компании сотовой связи негативно относятся к установлению акцизного налога на услуги связи. В компании «Джеосел» считают, что такое решение не является позитивным и возможно оно негативно повлияет на инвестиции, вложенные для развития технологических процессов. Однако, по их словам, это не значит, что инвестиции сократятся и время покажет, встанет ли на повестку дня вопрос пересмотра тарифов.

    «В компании «Джеосел» отмечается тенденция к снижению тарифов. Это подтверждает новая услуга, согласно которой абоненты пакета «лай-лай» смогут говорить по всем направлениям по всей стране за 12 тетри (стоимость «чистого» пакета – 28 тетри). Стоимость услуги 1 лари. Нашей целью является предоставление потребителям дешевых и комфортных услуг. Исходя из этого, ввод акцизного налога не может оцениваться позитивно, хотя, прогнозировать трудно и все покажет время», - заявляют в компании

    Как заявил гендиректор компании Дэвид Ли газете «Резонанси», целю установления акцизного налога является лишь заполнение бюджета. По его же мнению, в случае ввода такого налога, маловероятно сохранение сегодняшних тарифов на пользование услугами сотовой связи. Лэвид Ли обобщает проблему и заявляет, что установление операторам сотовой связи высоких налогов может негативно отразиться на инвестиционной среде страны. В частности, по его словам, потенциальный инвестор серьезно задумается над тем, что в будущем возможно акцизом будут облагаться и другие сферы.

    Как известно, новый Налоговый кодекс предусматривает акцизный налог на услуги голосовой связи. Парламент уже принял проект в первом слушании. Принять Кодекс планируется до конца июля.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Ellinair возобновит сезонные рейсы из Ираклиона и Салоник в Тбилиси
  • За квартал объем операций по банковским картам в Грузии вырос на 18,5%
  • Суд не удовлетворил иск ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака
  • Wizz Air увеличит пассажиропоток в Грузии до 53%
  • Снизился экспорт из Грузии в ЕС, а в страны СНГ - вырос
  • Прожиточный минимум или безграничный цинизм?
  • В Грузии сменился министр экономики

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.