• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Коммуникации, интернет  

    Ростелеком подписал контракт с Alcatel-Lucent в рамках консорциума 'Грузия - Россия'


    15/04/2010
    17:50:34


    В Москве ОАО «Ростелеком» и другие участники Международного телекоммуникационного консорциума «Грузия – Россия» подписали контракт с компанией Alcatel-Lucent о модернизации и расширении подводной волоконнo-оптической кабельной системы «Грузия - Россия».

    Контракт со стороны участников консорциума подписали Генеральный директор «Ростелекома» А.Ю. Колпаков, Управляющий директор DanTelco (Дания) Харм Сплиедт (Harm Spliedt) и Генеральный директор FOPTNET (Грузия) Илья Инджия, со стороны Alcatel-Lucent – Вице-президент Alcatel-Lucent по России и странам СНГ Александр Тихонов.

    Модернизация кабельной системы будет производиться в два этапа и завершится в середине 2011 г. После ввода первой очереди пропускная способность кабельной системы составит 20 Гбит/с., а по окончании всех работ – возрастет до 60 Гбит/с.

    Модернизация будет осуществляться путем установки оборудования спектрального уплотнения DWDM. Кроме того, с целью обеспечения пропуска растущих объемов трафика в этом направлении параллельно будет проводиться умощнение соответствующей части национального сегмента магистральной сети «Ростелекома» и сети другого члена Консорциума - грузинского оператора FOPTNET.

    Подводная кабельная система «Грузия – Россия» общей протяженностью более 400 км соединяет города Новороссийск (Россия) и Поти (Грузия). Она была построена в 1999 г., став волоконно-оптическим шлюзом между Европой и Кавказским регионом.
    Система принадлежит и совместно эксплуатируется Международным консорциумом компаний «Ростелеком», DanTelco и FOPTNET.

    В настоящее время она использует оборудование передачи SDH пропускной способностью до 2,5 Гбит/с, поставщиком которой являлась компания Alcatel-Lucent. Система позволяет передавать все виды трафика (традиционная телефония, передача данных, Интернет, голосовая связь через Интернет-протокол (VOIP) и т.д.) и имеет выходы на следующие направления:

    - Кавказский регион (Грузия, Армения и Азербайджан) через наземную оптоволоконную сеть компании FOPTNET;

    - Россия, на основные точки присутствия операторов в Европе и юго-восточной Азии и на соседние с Россией страны (Финляндия, страны Балтии, Белоруссия, Казахстан, Китай (TAE) и др.) через наземную волоконно-оптическую сеть «Ростелекома».


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • За 3 месяца 2019 года граждане Грузии потратили на шопинг за рубежом 93 млн. лари
  • От экспорта к импорту – что происходит на грузинском энергетическом рынке?
  • Директор «Анаклиа сити»: В Грузии – дефицит квалифицированных кадров
  • Софио Лебанидзе: Страхование – это финансовый институт по управлению рисками
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.