• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Коммуникации, интернет  

    Мосешвили: Пострадавшие от "Имеди" граждане могут защитить свои права тремя путями


    14/03/2010
    13:06:17


    Пострадавшие из-за «Хроники» (информационная передача телеканала Имеди - ред.) граждане могут защитить свои права тремя путями, заявил сегодня на специальной пресс-конференции член Национальной коммуникационной комиссии Ираклий Мосешвили.

    По его словам, граждане могут обратиться в суд. «Также в нашей комиссии существует отделение по защите прав потребителей, куда они могут обращаться. Кроме того, по закону, у самой телекомпании «Имеди» должен быть механизм саморегуляции эфира, предусматривающий прием жалоб», - заявил Ираклий Мосешвили.

    По его словам, вчерашний «моделированный выпуск» передачи «Хроника» нарушил 5-й пункт 13-й статьи Кодекса поведения вещателей, в котором написано, что желательно, чтобы в информационных и информационно-аналитических программах телекомпании не происходило реконструкции или моделирования, как это произошло во вчерашнем выпуске «Хроники». Там также отмечается, что в таком случае на каждом эпизоде должно быть указано, что эти события не происходят в реальности. «Для меня это вдвойне болезненно, так как я несколько лет работал в телекомпании «Имеди», - заявил Ираклий Мосешвили.
    По его словам, на завтрашнем заседании комиссии будет детально рассмотрен вчерашний факт, а также у телекомпании будет затребована информация о том, есть ли у них механизм саморегуляции эфира.

    В эфире телекомпании «Имеди» 13 марта вышел моделированный выпуск передачи «Хроника», в которой события 7 июня 2010 года были представлены таким образом, будто оппозиция проиграла выборы, взбунтовалась, чем воспользовалась Россия и осуществила полную аннексию Грузии.
    Распространилась информация о ликвидации президента Грузии. По версии телекомпании «Имеди» часть оппозиции помогла России в аннексии Грузии.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Мы пошли на сознательный и осмысленный риск - Директор «Консорциума развития Анаклиа»
  • Природные достопримечательности и доступные казино принесли Грузии рекордный доход
  • За первые два месяца в Грузию из Азербайджана импортирован цемент на 2 млн долларов
  • Глава ICC предупреждает власти о недопустимости давления на «TBC Bank» и «Омега Групп»
  • Грузинское вино представлено на международной выставке в Китае
  • Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка
  • Прибыль грузинских банков уменьшилась

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.