• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С 1 марта в Грузии могут опустеть магазины


    31.01.2019 | 12:25:05
    По информации Ассоциациии дистрибьюторов Грузии, с 1 марта в торговле страны может начаться полномасштабный кризис, который будет сопровождаться ростом цен и пустыми полками, кроме того, импортеры и местные производители понесут большие убытки – речь идет о сотнях тысяч лари.

    Ассоциация призывает всех импортеров и дистрибьюторов проинформировать общественность о проблемах, которые у них возникают в связи с вступлением в силу нового технического регламента, внедряющего новые стандарты – в частности меняется подход к информации, размещенной на этикетке, есть также ряд других новых требований, которые резко осложняет работу торговли.

    По инициативе Ассоциации, 22 января состоялась встреча представителей бизнеса с Национальным агентство безопасности продовольствия, в ходе которой импортеры и дистрибьюторы получили информацию о сути новых стандартов.

    «Встреча показала, что ожидания агентства заметно отличаются от ожиданий дистрибьюторов, и есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в уточнении и согласовании для того, чтоб бизнес мог избежать крупных штрафов» - говорится в заявлении.

    Импортеры и производители, в соответствии с регуляциями, должны будут заказать индивидуальные типографские клише для каждого вид продукции, и одно клише стоит 1500-2000 долларов, и для некоторых компаний это убыток на сотни тысяч, в зависимости от количества наименований товаров, которые они импортируют или производят. Очевидно, что все эти расходы в конечном итоге приведут к росту цен на продовольствие, и это будет еще один удар по карману населения.

    При этом, компании уже заказали и оплатили этикетки и клише на сотни тысяч лари, которые благодаря новым регуляциям, оказались бесполезными.

    Возникнут также проблемы в связи с продукцией, которая продается на вес – непонятно каким образом можно будет наклеить на них этикетки.

    Ассоциация дистрибьюторов Грузии призывает правительство и Национальное агентство безопасности продовольствия, отсрочить вступление новых регуляций в силу и дать бизнесу больше времени для того, чтоб подготовиться к новым условиям работы.







    лента новостей
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур
  • Ассоциация банков Грузии поддерживает «ТВС-банк
  • Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»
  • Глава МВД Грузии прокомментировал слухи о его причастности к делу «ТВС-банка»
  • «ТВС-банк» намерен обратиться в суд по поводу решения НБГ
  • Заявление Нацбанка по поводу ситуации вокруг «ТВС-банка»
  • Средняя оплата труда работающего населения в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.