• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Rosali Sambar: «Шоколадный бизнес в Грузии невыгоден»


    03.04.2017 | 14:05:04


    В Грузии уже 10 лет действует предприятие по производству шоколада Rosali Sambar, которое работает на бельгийском сырье.



    По словам менеджера компании Папуны Дзадзамидзе, в настоящее время в компании трудоустроены 25 человек, но она намерены расширяться.



    Rosali Sambar – это известный бельгийский шоколад премиум-класса, довольно дорогой – в Грузии стоимость 1 кг. составляет 57 лари, и он рассчитан только на потребителей с высокими доходами – остальным он не по карману. При этом, произведенный в Грузии шоколад все равно получается дешевле, чем в Европе, где он стоит не менее 50 евро.



    «Мы производим полный ассортимент продукции Rosali Sambar, шоколад самой разных форм, веса, и размера. К примеру, у нас есть детский шоколад, праздничный, новогодний, пасхальный, и т.д. Кроме того, мы производим разные типы шоколада – черный, белый, молочный, диабетический, и т.д.» - заявил он.



    По его словам, продукция продается в сетевых гипермаркетах, в казино, и в гостиницах.



    «Rosali Sambar продается преимущественно в торговых объектах, где их проще продать, так как из-за дороговизны, не имеет смысла выставлять на продажу в небольших магазинах, рассчитанных на население с низкими доходами - там их просто никто не купит, так как наш шоколад очень дорогой» - заявил Папуна Дзадзамидзе.

    По его словам, продукцию Rosali Sambar отличает от других брендов очень высокое качество.

    «Мы не намерены пересматривать свою маркетинговую политику, и жертвовать качеством ради цены. Спрос на нашу продукцию будет расти по мере того, как будет расти уровень доходов населения. Кроме того, в последнее время мы начали экспортировать продукцию в Азербайджан, однако нам пришлось уйти с этого рынка по причине очень высокой конкуренции и отсутствия спроса на нашу продукцию» - заявил он.

    По его словам, шоколадный бизнес в Грузии в целом не слишком выгодный, так как в стране шоколад не является продуктов постоянного потребления, поэтому данному виду бизнеса в стране очень сложно развиваться, при том, что в Европе он процветает.

    «Кроме того, на наши продажи очень негативно повлияла девальвация национальной валюты, в результате которой нам пришлось увеличивать цены почти вдвое. Именно с падение курса лари совпадал период дефицита какао на международном рынке, в результате чего мировой спрос на этот продукт вырос. Соответственно, подорожал и шоколад. К этому добавилось и падение курса лари. В конечном итоге все это негативно отражается на потребление и соответственно, на наших доходах» - заявил Папуна Дзадзамидзе.










    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.