• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С сентября 2017 года в Грузии будут запрещены полиэтиленовые пакеты


    28.03.2017 | 13:36:06
    С 1 сентября 2017 года в Грузии будет запрещено использование бытовых пакетов из полиэтилена толщиной менее 10 микрон, с 1 сентября 2018 года – менее 15.

    По информации министерства охраны экологии, именно такие пакеты являются худшими загрязнителями окружающей среды, но несмотря на это, очень активно используются. Как известно, пластик остается неразлагающимся в земле столетия, к тому, что пакеты из полиэтилена, как правило, одноразовые и не подлежат повторному использованию.

    Полиэтиленовые пакеты создают реальную угрозу как окружающей среде, так и непосредственно человеку, так как они нередко попадают в реки, а оттуда токсические вещества могут попасть прямо в водопровод.

    Это вещество также очень вредно для животного мира. По данным международной статистики, в мире ежегодно около миллиарда животных и птиц погибают в результате отравления остатками полиэтиленовых пакетов, выброшенных в мусор людьми.

    Кроме того, даже уничтожение полиэтиленовых пакетов на свалках не решает проблему, так как горение пластика также несет вред окружающей среде, так как выбрасывает в воздух вредные для организма вещества.

    Более того, вещества выделяемый пластиком способствуют разрастанию парникового эффекта и глобальному потеплению. Если учитывать, что почти каждый гражданин Грузии использует в день по несколько полиэтиленовых пакетов, и все они в конечном итоге оказываются на свалке, где их невозможно даже утилизовать без вреда для здоровья человека и экологии – очевидно, что проблема вполне серьезная.

    Фактически получается так, что полиэтилен – это вечный, бессмертный мусор, который нельзя даже уничтожить так, чтоб никому не навредить.

    Возможность запрета целлофановых пакетов обсуждалась еще в сентябре 2016 года. Представители министерства охраны окружающей среды тогда заявляли, что сделать это будет довольно сложно, так как придется быстро заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные, которые в Грузии почти не производятся.

    Кроме того, запрет таких пакетов может создать серьезные проблемы бизнесу - как производителям, которые окажутся в сложном положение, так и торговле, которая сейчас активно использует полиэтилен.

    Поэтому, в министерстве считали, что правительство должно принять решение с учетом интересов всех сторон, включая бизнес.










    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.