• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В России продолжают воевать с ветряными мельницами


    28/06/2011 - 18:36:08

    В России продолжается война с подпольным игорным бизнесом. После нашумевшего раскрытия подпольной сети в Подмоскоьве, на рейд поставили множество городов и населенных пунктов. Были задействованы и тайные агенты МВД и ФСБ. Однако, все это не помогло российских правоохранителям победить в войне с подпольным бизнесом, которые то в одном, то в другом месте России пытается реанимироваться.

    По сообщениям СМИ, очередное раскрытие такого бизнеса произошло в Северной Осетии. Там возбудили уголовное дело в отношении организаторов сети компьютерных клубов, в которых проводились азартные интернет-игры.

    Как отмечают в российской прокуратуре, заведения оформлялись на подставных лиц в качестве интернет клубов, а ставки принимались администраторами. Они же выплачивали выигрыш, доход оставался в кассе клуба. Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, доход от такой деятельности составил 97 миллионов рублей. По факту задержаны 8 человек, двоих из которых уже заключили под стражу.

    Предположительно, все компьютеры были изъяты, так как закон требует, чтобы в случае обнаружения подпольного игорного бизнеса, все игровые автоматы изымались. Куда деваются затем изъятая аппаратура - трудно сказать. В некоторых случаях они кочуют из одного города в другой и уже на новом месте выполняют свое предназначение. И все при помощи тех же правоохранительных органов, которые зачастую и прикрывают этот бизнес.

    Можно ли российскими методами победить подпольный игорный бизнес? К примеру, в мусульманских странах такой бизнес запрещен. Но запрещен он не только законом, но и религией, а потому мусульмане не позволяют себе чисто с моральной точки зрения открывать такой бизнес. Да и доход на родине у них будет мизерным, так как все будут бояться, что кто-то "настучит". Поэтому, желающие все же поиграть, едут в другие страны, где игорный бизнес не находится под запретом.

    В России же такого ограничителя, как религия у мусульман, нет. За длинным рублем многие готовы переехать из Калининграда во Владивосток. Запрет игорного бизнеса в больших городах России, где реально крутятся баснословные деньги, лишь подстегнул людей к незаконным действиям. Пора бы российским властям вспомнить, что запретный плод сладок. Предположительно, запрет все же был в веден в связи с неумением российских властей контролировать и регулировать этот бизнес. Вспомните, как российские власти предпочли запретить ввоз всего грузинского вина на российский рынок внедрению качественных и эффективных систем проверки. Так и тут. Легче запретить. А потом воевать с ним.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.