• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nyse Euronext и "Deutsche Borse" достигли соглашения о слиянии


    16/02/2011 - 18:07:26

    NYSE Euronext и немецкая биржа "Deutsche Borse" сегодня объявили, что они уже достигли окончательного соглашения о слиянии и совместном создании крупнейшего мирового биржевого оператора.

    Две биржи одновременно провели видеоконференцию в Нью-Йорке и Франкфурте-на-Майне, во время которой объявили, что с разрешения своих советов директоров создадут корпорацию холдингового типа. Эта новая корпорация будет размещать свои акции на биржах во Франкфурте-на-Майне, Нью-Йорке и Париже. Акции немецкой биржи "Deutsche Borse" будут переоформлены в акции новой корпорации в соотношении 1:1, а акции NYSE Euronext -- 1:0,47. После переоформления, акционерам немецкой биржи "Deutsche Borse" перейдет 60 проц долевого участия в новой корпорации, а акционерам NYSE Euronext -- 40 проц.

    Стороны сообщили, что штаб-квартиры новой корпорации будут расположены соответственно в Нью-Йорке и Франкфурте-на-Майне. Главный исполнительный директор NYSE Euronext Дункан Нидерауэр останется на своем посту в новой корпорации, а главный исполнительный директор немецкой биржи "Deutsche Borse" Рето Франчиони станет председателем правления корпорации. В совет директоров новой корпорации войдут 15 членов, из них 9 -- от немецкой биржи "Deutsche Borse", а 6 -- от NYSE Euronext.

    Общий оборот двух бирж в 2010 году составил 5,4 млрд американских долларов, их прибыль -- 2,7 млрд долларов. После слияния это будет крупнейший биржевой оператор в мире по доходам от оборота и прибыли.

    Коснувшись вопроса о названии новой корпорации, которому общественность уделяет большое внимание, Дункан Нидерауэр сказал журналистам, что оно пока не определено, стороны проведут консультации по этому вопросу в последующие один-два месяца.

    Рето Франчиони отметил журналистам, что новая корпорация в дальнейшем расширит свои операции на азиатских рынках и укрепит сотрудничество с потенциальными партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Сделка по слиянию еще должна быть утверждена акционерами двух сторон и контрольно-надзорными органами США и Европы, поэтому будет завершена, как ожидается, к концу 2011 года.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Во сколько обходится открытие казино в Грузии
  • В Грузии начинается производство электромобилей
  • В Грузию по БТК из Стамбула прибыл первый пассажирский поезд
  • Что требуют инвесторы анаклийского порта?
  • В феврале прибыль грузинских банков сократилась на 20%
  • В строительном секторе Грузии наблюдается спад
  • Банки Грузии в нынешнем году закрыли уже 12 филиалов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.