• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бизнес  

    Почему в Грузии не развивается охотничий туризм?


    22/11/2010
    12:23:40


    В Грузии, в отличие от традиционного туризма, в развитии охотничьего туризма есть проблемы. По заявлению части охотничьих хозяйств, в Грузии большие перспективы для развития охотничьего туризма, однако на сегодня интереса в этом направлении мало. По их словам, в условиях выработки правильной стратегии, помимо грузинских охотников, Грузия особенно привлекательной будет для европейцев, где охотничий туризм весьма дорогой, а возможности ограниченные. По их пояснению, развитие охотничьего туризма не только будет содействовать популяризации страны, но и пополнит бюджет значительными взносами.

    По заявлению руководителя охотничьего хозяйства "Рощи Иори" Гии Асатиани, Грузия интересная страна для любителей и профессиональных охотников, однако существующие ограничения мешают развитию этой отрасли. Например, многие иностранцы заинтересованы в охоте на кавказского архара, но у нас запрещена охота на этого зверя. Зато охота на архара допускается в Абхазии, и на северных склонах Кавказа - в российской части, где соответственно требованию много охотничьих хозяйств. По пояснению Гии Асатиани, надо таким образом пересмотреть эти вопросы совместно с министерством охраны среды, чтобы и природа не пострадала, и развитию туризма посодействовать. По его же словам, работа в этом направлении уже идет.

    В прошлом году основатель "PSP" Каха Окриашвили приступил к созданию охотничьего хозяйства в Дманисском районе, однако скоро приостановил проект. По его словам, охотничий туризм интересная и перспективная отрасль, но ее развитию в Грузии многое мешает. По пояснению бизнесмена, в стране нет законодательной базы, которая защитит заинтересованных этой отраслью людей. А предприниматели, по словам Окриашвили, должны вложить серьезные деньги в разведении животных.

    В министерстве охраны среды заявляют, что идет работа для развития охотничьего туризма в Грузии. По пояснению начальника службы защиты биомногообразия, Сосо Карцивадзе, для развития этой отрасли нужны законодательные изменения и правильный менеджмент в охотничьих хозяйствах, над которым активно работают совместно с охотничьими хозяйствами.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.