• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бизнес  

    «Сырная дипломатия» делает прогресс на Кавказе


    24/07/2010
    15:51:59


    В то время как на Кавказе продолжаются дипломатические усилия по урегулированию политических разногласий, группы гражданского общества из стран региона работают над проектами, которые, как они надеются, помогут свести вместе враждующие народы, пишет турецкая «Today’s Zaman». Через около двух лет после открытия совместного предприятия армян и турок, которое стало известно как «Сыр мира», турецкие, армянские и грузинские предприниматели в настоящее время планируют расширить свой ассортимент кавказских продуктов «мира», добавив в свой список мед.

    17-20 июля бизнесмены из Турции, Грузии, Армении и Азербайджана собрались в Тбилиси, столице Грузии, на вторую Кавказскую сырную выставку, организованную Кавказской сетью бизнеса и развития с целью содействовать секторальному сотрудничеству в нестабильном регионе, разоренном длительными этническими конфликтами.

    Выставка свела вместе людей из разных сфер, в том числе координаторов проектов КСБР в Турции, Армении и Грузии Алин Озинян, Артуша Мкртчяна и Тенгиза Сванидзе, а также экспертов и производителей сыра.

    В интервью «Today’s Zaman» Озинян, которая также является представителем Армяно-турецкого бизнес - совета (TABDC), сказала, что в настоящее время прилагаются усилия для производства кавказского меда, и что уже ведутся переговоры с производителями меда, добавив, что они приветствовали идею. Озинян сказала, что инициатива больше направлена на укрепление доверия и регионального сотрудничества между народами Кавказа, чем на получение коммерческой прибыли.

    В 2008 году в городе Гюмри в Армении турецкие, армянские, азербайджанские и грузинские производители представили то, что они назвали «кавказским сыром». Инициатива была призвана символизировать примирение между Турцией и Арменией.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.