• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бизнес  

    В Грузии начинается госконтроль предприятий, работающих на экспорт


    22/06/2010
    12:53:56


    С 1 июля в Грузии начнется осуществление полного государственного контроля тех предприятий, которые осуществляют экспорт продукции в страны ЕС. Соответствующая статья восстановлена в законе Грузии о безопасности продовольствия и качестве.

    По данному вопросу в Тбилиси проводится информационная встреча-диалог между представителями государства и производителями продовольствия.

    Мероприятие организовано Международной финансовой корпорацией вместе с аппаратом премьер-министра и Национальной службой безопасности продовольствия, ветеринарии и защиты растений.

    IFC является одной из тех организаций, которая помогает грузинским производителям продовольствия в получении информации о новых правилах инспектирования. Участники встречи также знакомятся с международным опытом, что способствует широкому внедрению систем безопасности продовольствия.

    Как заявил начальник управления безопасности продовольствия Тенгиз Каландадзе, участники круглого стола ознакомятся с двумя документами по общей гигиене и правилах контроля продовольствия, которые были созданы на основе гармонизации еврорегуляций и грузинской действительности. Общие правила гигиены предусматривают те гигиенические требования, которые должно удовлетворять то или иное производство, отдельные продовольственные склады, системы водопровода и канализации, чтобы на конкретном предприятии было обеспечено безопасное и качественное производство продовольствия.

    По его же словам, вводится термин «критическая ситуация на предприятиях», т.е. если предприятие не удовлетворяет требований закона, ее эксплуатация будет приостановлена и на нее будет возложена финансовая санкция.

    Исполнительный директор Союза экспортеров орехов Михаил Хомерики заявил, что задействование статьи по инспекции предприятий будет важно для самых предпринимателей, так как они будут знать, какого качества продукция выносится им на экспорт.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.