• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бизнес  

    RAKEEN: RAK Georgia Holding не имеет никакого к нам отношения


    04/02/2010
    16:14:47


    По информации издания National, владельцем телекомпании «Имеди» не является арабская компания Rakeen. В статье говорится, что факт приобретения компания «RAKIA» грузинской телекомпании требует серьезного изучения.

    Исполнительный директор Инвестиционного фонда эмирата Рас Аоь-Хайма ОАЭ Хатер Массаад в интервью изданию опровергает, что Rakeen приобрел телекомпанию «Имеди». Хатер Массаад в то же время является исполнительным директором компании Rakeen и советником заместителя управляющего Рас Аль-Хайма.

    «Зачем мне телевидение в Грузии? Это маленькая страна. Для чего мне может понадобиться там телевидение?», - заявляет исполнительный директор инвестиционной компании Хатер Массаад.

    По его же словам, RAK Georgia Holding, которая объявлена владелицей телекомпании «Имеди», реально является грузинской кампанией и не имеет ничего общество с арабской инвестиционной компанией «Rakeen».

    «В Грузии есть кто-то, кто создал собственную компанию под названием RAK Georgia Holding. Эта компания действительно существует, но отношения к ней мы не имеем. Проблема в том, что я не зарегистрировал название RAK в качестве бренда», - заявил Массаад.

    25 февраля 2009 года владелец телекомпании «Имеди» Джозеф Кей заявил, что 90% акций телекомпании он продал компании Rakeen Georgia, а в частности, ее дочерней компании RAK Georgia Holding.

    Rakeen Georgia является дочерней компанией девелоперной компании Rakeen, которая, в свою очередь, принадлежит компании RAKIA. Компания Rakeen Georgia расположена в Тбилиси и осуществляет несколько девелоперских проектов в Грузии.

    В ноябре 2009 года организация «Международная прозрачность – Грузия» опубликовала доклад, в котором говорится о непрозрачности владельцев существующих в Грузии телекомпаний. Доклад содержит перечень грузинских телекомпаний и их официально зарегистрированных владельцев, который был предоставлен Национальной комиссией Грузии по коммуникациям. Согласно этой информации, владельцем 100% телекомпании «Имеди» является ООО Georgian Media Production Group. На основании информации, полученной от юриста телекомпании «Имеди», в докладе отмечается, что владельцем 90% акций компании Georgian Media Production Group является RAAK Georgia Holding S.A. (в докладе название компании упоминается в написании RAAK, а не RAK), а владельцем 10% является Джозеф Кей, который является дальним родственником покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Семья Патаркацишвили ставит под сомнение законность владения компанией Джозефом Кей и продолжает оспаривать ее у него.

    «Правовая структура владеющей 90%-ми акций «Имеди» компании Rakeen и ее владельца RAAK Georgia Holding не является прозрачной, что порождает подозрения, что ее реальными владельцами являются грузины», - говорится в докладе организации «Международная прозрачность – Грузия».


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.