• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бизнес  

    Венгрия и Грузия будут сотрудничать в сфере охотничьего промысла


    15/01/2010
    14:45:56


    Министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гога Хачидзе принял посла Венгрии Габора Шаги.

    Во встрече также принимали участие консул посольства Андрес Халасц и заместитель главы природоохранного ведомства Гиорги Зедгенидзе.
    Стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Грузией и Венгрией. Посол выразил готовность способствовать развитию в Грузии охотничьего промысла.

    Гога Хачидзе назвал встречу «очень важной». «Ни Венгрия и ни Грузия, не являются основными участниками в процессе климатических изменений, поэтому для нас приоритетным является поиск разных форм отношений. У Венгрии довольно развитое охотничье хозяйство. Мы решили начать сотрудничество на уровне экспертов, бизнесменов и владельцев охотничьих хозяйств и развивать их. Также интересная беседа была по вопросам термических вод, и о том опыте, который есть у Венгрии, в отличие от нас», - заявил Хачидзе.

    На встрече также были обсуждены результаты копенгагенской конференции по климатическим изменениям. Для приостановления процесса глобального потепления, копенгагенское соглашения является шагом вперед.

    В соответствии с данным соглашением, развивающиеся страны должны быть обеспечены финансированием с целью усиления мероприятий по приостановлению процесса климатических изменений.

    Как заявил посол Венгрии Габор Шаги, «мы желаем знать больше о позиции Грузии по результатам копенгагенской конференции». «У нас амбициозные цели, как у страны члена СЕ», - отметил посол.

    «Второй вопрос, на который было сконцентрировано внимание, касался углубления отношений между нашими странами в природоохранной сфере. Были определены несколько сфер, в которых возможно сотрудничество. Например, развитие охотничьего хозяйства в Грузии, ибо у нас большие традиции в данной сфере. В Венгрии это большой бизнес», - отметил Габор Шаги.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам
  • В 2018 году Грузию больше всего туристов посетили из Азербайджана
  • Минэкономики Грузии: Реформа энергетического рынка направлена на защиту потребителя и не повлечет рост тарифов
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.