• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Глава Pasha Bank считает финансовые рынки Грузии и Азербайджана привлекательными с точки зрения перспектив роста


    27/02/2013 - 13:56:55

    Развивающиеся финансовые рынки Азербайджана и Грузии являются очень привлекательными с точки зрения перспектив роста. Об этом сказал председатель правления азербайджанского Pasha Bank Фарид Ахундов во время выступления на четвертом саммите "Будущее банковского дела" (Fourth Future of Banking Summit) в Париже. Саммит организован The Economist Conferences при спонсорстве Pasha Bank.

    "В Европе нет достаточного понимания потенциала растущих рынков. Здесь работать не так сложно, как кажется. Мы пропустили многие этапы развития, изучая чужой положительный опыт. Например, мы перенесли кризис намного лучше, чем Европа", - сказал Ахундов.
    По его словам, банковский рынок Грузии намного меньше азербайджанского рынка, однако отношение активов банковского сектора к ВВП в Грузии больше (в Азербайджане этот показатель находится на уровне 25 процентов). Грузинский рынок имеет очень позитивные перспективы роста.

    "Рынки капитала в двух странах очень молоды и слабо развиты, в Грузии же они только начинают формироваться. Традиционная форма финансирования - это обычный кредит", - сказал Ахундов.

    По его словам, Pasha Bank, который присутствует на обоих рынках, имеет совокупные активы в объеме 945 миллионов долларов, а совокупный капитал - в объеме 247 миллионов долларов.
    "Доля банка на рынке Азербайджана составляет 4,5 процента, 0,5 процента активных клиентов банка связаны с бизнесом, 8,5 клиента - это государственные компании. 30 процентов кредитного портфеля банка приходится на инвестирование проектов (цементный завод, агроцентр и так далее). Pasha Bank открыт к сотрудничеству с иностранными партнерами в разных формах", - сказал Ахундов.

    По его словам, банк уделяет большое внимание своей риск-стратегии, и в этом направлении выполнено много работы.

    Pasha Bank - ведущий корпоративный банк Азербайджана. Основанный в 2007 году, банк предоставляет широкий спектр корпоративных банковских услуг, в том числе: выдачу кредитов, операции на рынке ценных бумаг, управление активами и казначейские услуги. В Pasha Bank, представленном головным офисом и четырьмя филиалами, работает 207 человек. В рамках "Europe Banking Awards 2011" банк был объявлен "Лучшим инвестиционным банком Азербайджана".

    Pasha Bank является частью Группы компаний PASHA - крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане, широко представленного также в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и в других направлениях бизнеса. Kapital Bank, один из крупнейших банков ритейл-рынка Азербайджана, также принадлежит Группе компаний PASHA.


    лента новостей
  • «Банк Грузии» размещает облигации в лари в Дублине
  • ВЭБ: реальные доходы россиян упали до минимума с 2009 года
  • Грузия удвоит расходы на инфраструктурные проекты
  • На грузинский рынок выходят ведущие израильские туроператоры
  • С июля в Грузии ожидается рост цен на недвижимость
  • Каладзе отметил большую роль Азербайджана в энергонезависимости Грузии
  • Грузстат: Безработица снизилась до минимума последних 13 лет

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.